Главная » Украина » Политика
Просмотров 185   КомментариевКомментарии

Блогер Азарова: «Фракция «Слуга народа» обзавелась новой смотрящей «крысой» Трухиным»

Депутат от монобольшинства Александр Трухин агитировал голосовать за Витренко, и не просто требовал, а угрожал, вёл себя нагло и дерзко.

Депутат от монобольшинства Александр Трухин агитировал голосовать за Витренко, и не просто требовал, а угрожал, вёл себя нагло и дерзко. Об этом, рассказывая о событиях в украинском парламенте в четверг, 17 декабря, пишет на своей странице в Facebook блогер Анастасия Азарова.

Автор поста напомнила, что в этот день в парламенте было голосование за назначение Юрия Витренко министром энергетики Украины.

Накануне он прошёл кастинг на смотринах фракции «Слуга народа», но профильный Комитет не поддержал его кандидатуру и отправил на усмотрение парламента. «Парламенту хватило здравого рассудка не проголосовать. Хотя конечно и нашлось 186 отчаянных, кто был «за» – но это совсем другая история», пишет Азарова.

Более интересным, по мнению блогера, было то, что происходило перед голосованием. «Такой себе депутат от монобольшинства Александр Трухин, как с цепи сорвался. Бегал по всем «слугам», агитировал голосовать за Витренко. При этом не брезговал нарушить депутатскую этику и не просто требовал, а угрожал, вёл себя нагло и дерзко. Прикрывался Офисом Президента: якобы действует по поручению самого Ермака. И вследствии таких действий группа из 20 избранников, из-за проявленного неуважения, не дала свои голоса. Здесь можно сказать «спасибо» Трухину, который просто лоббировал интересы Витренко», пишет Азарова.

Блогер рассказывает, что Трухин славится своей жадностью и наглостью. «Многим запомнилась ситуация на праздновании прошлого новогоднего корпоратива слуг. После того, как ему завуалированным предупреждением со стороны Зеленского дали понять, что не нужно быть крысой: «год человека, а не крысы, давайте оставаться людьми». По сути, президент обвинил Трухина в крысятничестве. А речь идёт, конечно, о деньгах. Все дело в том, что народный депутат Трухин планировал выделить себе аж 270 миллионов гривен на свой мажоритарный округ в Днепропетровской области», пишет блогер Азарова.

Сейчас, как пишет автор поста, «у него на почве наглости ещё и конфликт интересов с главой бюджетного комитета Юрием Аристовым, замом которого Трухин является».

Автор отмечает, что этот самый Александр Трухин – занятный персонаж. «В прошлом – он сам верный соратник Петра Алексеевича Порошенко, и в 2015-2019 годах был депутатом Полтавского областного совета от БПП. Знатный «порохобот», который чудом попал в «Слугу народа». А как известно, бывших «порохоботов» не бывает, поэтому «сывый гетьман» всегда с ним в сердце».

Источник:
Loading...

Новости по теме

5 нелепых фасонов мужских курток

В верхней одежде сложнее выглядеть стильно и модно, поэтому не стоит усложнять задачу, покупая смешные и устаревшие фасоны курток.

Шмыгаль рассказал каким будет 2021 год

Следующий год для Украины станет переходным этапом в борьбе с коронавирусной инфекцией и годом возвращения к нормальной жизни, по словам премьер-министра.

В запорожском вузе бюджетные деньги раздают «своим» людям

Финансовые документы Национального университета «Запорожская политехника» (ранее — ЗНТУ) свидетельствуют о многочисленных фактах злоупотреблений с бюджетными деньгами.
Кому, за что и сколько начисляет руководство вуза в качестве премий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты