Главная » Мир » Политика
Просмотров 2247   КомментариевКомментарии

Болгария высылает очередного российского дипломата по обвинению в шпионаже

В Болгарии объявили персоной нон грата одного из российских дипломатов по подозрению в шпионаже. У него есть 72 часа для того, чтобы покинуть страну.

Сообщается, что досудебным производством было установлено, что этот дипломат собирал информацию, составляющую государственную тайну.

В болгарской прокуратуре установили, что дипломат с 2017 года, в частности, собирал информацию об американских военных, участвовавших в учениях в Болгарии. По версии следствия, россиянин обещал денежное вознаграждение болгарскому гражданину, имевшему доступ к такой информации.

В российском посольстве в Болгарии сообщили, что персоной нон грата объявили военного, военно-воздушного и военно-морского атташе при Посольстве России в Болгарии. Там также отметили, что российская сторона оставляет за собой право на принятие ответных мер.

Напомним, ранее в сентябре в Болгарии двух сотрудников российского посольства, в отношении которых выдвинуто обвинение в шпионаже, объявили персонами нон грата.

Источник:
Тэги: шпионаж, Болгария, высылка дипломатов
Loading...

Новости по теме

Болгария высылает двух дипломатов РФ за шпионаж

В Болгарии двух сотрудников российского посольства, в отношении которых предъявлено обвинение в шпионаже, объявили персонами нон грата.

Болгария заподозрила российского дипломата в шпионаже

Дипломат проводил конспиративные встречи с гражданами, имеющими доступ к секретной информации Болгарии, ЕС и НАТО.

Главного болгарского «русофила» задержали за шпионаж

Секретарь болгарского Национального движения русофилов Юрий Борисов задержан в понедельник болгарской полицией по подозрению в шпионаже.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты