Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лидера сборной Украины по гимнастике отстранили от соревнований

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Олег Верняев временно отстранен от соревнований. В Международной федерации гимнастики (FIG) комментариев не дают.

На данный момент не разглашаются подробности отстранения украинского спортсмена.

В Международной федерации гимнастики (FIG) сообщили, что дисквалификация Верняева продлится до окончания процедуры, которая еще продолжается.

«FIG не будет комментировать этот процесс», – заявили в федерации.

Попытки связаться с Верняевым и Федерацией гимнастики Украины не увенчались успехом, отмечает издание.

27-летний Верняев является лидером украинской сборной. На Олимпиаде-2016 он стал сильнейшим на брусьях, и ему лишь одной десятой балла не хватило, чтобы опередить японца Кохе Учимура в многоборье.

Кроме того, украинец также выиграл «золото» чемпионата мира 2014 года на брусьях. Верняев является единственным в истории украинской спортивной гимнастики, кто выиграл Кубок мира в многоборье.

Напомним, в декабре Верняев пропустил чемпионат Европы. Тогда тренеры сборной объяснили это решение микротравмами спортсмена.

Источник:
Тэги: спортивная гимнастика

Новости по теме

Мужская сборная Украины выиграла «золото» ЧЕ по спортивной гимнастике

На чемпионате Европы по спортивной гимнастике в турецком Мармарисе мужская сборная Украины выиграла «золото» в командном первенстве.

Умерла первая олимпийская чемпионка Украины

Ушла из жизни легенда украинского спорта, первая Олимпийская чемпионка Украины, прославленная спортивная гимнастка Нина Бочарова. Ей было 95 лет.

Украинские гимнасты выиграли «золото» этапа Кубка мира

Украинский спортивные гимнасты выиграли четыре медали во второй день этапа Кубка мира, который проходит в Котбусе (Германия).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты