Пожар на месте взрыва газопровода в Лубнах погас

Факельное горение больше не наблюдается. Спасатели провели замеры воздуха и не обнаружили превышения содержания опасных веществ.

Факельное горение на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород уже не наблюдается. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в воскресенье, 10 января.

«9 января в 15:50 в поле близ села Калайдинцы, Лубенского района, в результате разгерметизации магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород произошел взрыв с последующим факельным горением. В 16:05 была перекрыта подача газа к газопроводу. Жертв и пострадавших нет», – сказано в сообщении.

Также в ГСЧС говорят, что воздух возле места происшествия не загрязнен.

«Метеорологическим отделением АРЗ СП проводились замеры воздуха в населенных пунктах с помощью газоанализаторов, превышение ПДК опасных веществ не обнаружено. По состоянию на 8:55 факельное горение не наблюдается», – добавили спасатели.

Оперативный штаб реагирования на происшествие работает круглосуточно.

«Утром, 10 января, организован объезд сотрудниками ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области всех домохозяйств с целью оповещения населения о прав илах пользования газовыми устройствами перед началом восстановления газоснабжения. Также привлечены представители социальной службы и полиции», – подытожили в ГСЧС.

Источник:
Тэги: пожар, газопровод, ГСЧС, лубны

Новости по теме

В Николаевской области горела нефтебаза

На нефтебазе огонь охватил емкость с битумом. Пламя тушили пенными стволами 60 человек. Жертв и пострадавших нет.

В центре Киева горела гостиница

Загорелся торговый павильон при входе в гостиницу Экспресс. Спасатели уже прибыли на место.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты