Спасатели обнаружили черные ящики упавшего в Индонезии самолета

По словам командующего поисковой операцией, спасатели отследили два сигнала, подаваемые бортовыми самописцами, и локализовали их местонахождение.

«Мы обнаружили местонахождение обоих черных ящиков. Дайверы начнут их искать сейчас и, надеюсь, мы скоро их получим», – заявил представитель агентства транспортной безопасности страны Сорджанто Тжаджанто.

Крушение самолета произошло 9 января. Спустя четыре минуты после вылета из Джакарты в Понтианак на острове Калимантан самолет Boeing 737-500 компании Sriwijaya Air вошел в крутое пикирование и исчез с радаров, находясь над Яванским морем.

По данным FlightRadar24, когда диспетчеры потеряли контакт с самолетом, он находился на высоте 3350 метров, а затем резко ее потерял до 76 метров. Как выяснилось позднее, незадолго до потери связи с диспетчерами самолет отклонился от курса. Позднее сигнал уловило военное судно, и водолазы обнаружили обломки самолета на глубине 23 метров.

По заявлению властей, все 62 человека на борту, пассажиры и члены экипажа, включая 10 детей, были индонезийцами.

Президент Индонезии Джоко Видодо выразил глубокие соболезнования в связи с крушением авиалайнера.

Источник:
Тэги: черный ящик, крушение Boeing 737-500, Sriwijaya Air

Новости по теме

Черные ящики сбитого в Иране украинского самолета прибыли во Францию

Исследовать самописцы сбитого в Иране самолета «Международных авиалиний Украины» будет международная комиссия из 20 человек.

В Европе вводят обязательные «черные ящики» для всех автомобилей

Власти ЕС согласовали новые требования к безопасности новых транспортных средств.

ESA разрабатывает «черный ящик» для космических аппаратов

Европейское космическое агентство установит видеокамеру внутри беспилотного космического аппарата, чтобы записать его возвращение в атмосферу Земли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты