Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

300-летняя украинская икона, подаренная Лаврову, может стоить 12,5 млн евро

Стоимость иконы из Луганска, которую сопредседатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарил министру иностранных дел России, может составлять 12,5 млн евро.

По данным боснийского телеканала BN TV, икона хранилась в банке Bank of Srpska, который обанкротился и был поглощен банком UKIO.

По словам источников, близких к кабинету Додика, политик считал, что этим подарком он вернет России лишь то, что ей принадлежало, и таким образом еще больше укрепит свои связи с этой страной.

Кроме того, передача подарка главе российского МИД выходила за рамки протокола. После скандала Лавров вернул икону боснийскому посольству в Москве.

Источник:
Тэги: икона, Босния и Герцеговина

Новости по теме

Россия вернет подаренную Лаврову икону, чтобы Интерпол проверил ее происхождение

Россия вернет икону, подаренную в Сараево главе МИД РФ Сергею Лаврову, для выяснения ее происхождения по линии Интерпола.

Главе МИД России подарили икону, вывезенную из Луганска

В Боснии и Герцеговине разгорелся скандал после встречи президента автономной Республики Сербской Милорада Додика с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В Боснии от коронавируса умер министр

От коронавирусной болезни COVID-19 умер министр по делам ветеранов Федерации Боснии и Герцеговины Салько Букваревич. Ему было 53 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты