Главная » Мир » Политика
Просмотров 2065   КомментариевКомментарии

Стало известно, какие решения Байден примет в первую очередь

Появились детали первых решений, которые Джо Байден планирует принять после инаугурации на пост президента США.

Среди его первоочередных предписаний будут такие: возвращение США к Парижскому климатическому соглашенияю- глобальному пакту о сокращении выбросов углерода, отмены противоречивого запрета на поездки в США жителей преимущественно мусульманских стран, обязательное ношение масок в федеральных учреждениях и во время поездок между штатами, расширение общегосударственных ограничений на выселение и потерю права на выкуп собственности в результате пандемии. Эти указы – лишь часть его амбициозных планов на первые 10 дней пребывания в должности, говорится в меморандуме, который цитируют американские СМИ.

Ожидается, что новоизбранный президент направит в Конгресс важный новый законопроект об иммиграции, а также сосредоточится на принятии плана по восстановлению экономики вследствие пандемии коронавируса в размере 1,9 трлн долларов.

Байден также заявил, что его администрация стремится поставить 100 миллионов доз вакцин против Covid-19 в течение первых 100 дней пребывания в должности – и назвал нынешние темпы вакцинации провалом.

Источник:
Тэги: президент США, Джозеф Байден
Loading...

Новости по теме

Байден закрыл проект строительства стены на границе с Мексикой

Президент США Джо Байден официально закрыл проект по строительству стены на границе с Мексикой, а также отменил режим чрезвычайной ситуации.

Байден пообещал противостоять России жестче, чем Трамп

Президент США Джо Байден в четверг, представляя внешнеполитический курс новой администрации, немедленно освободить Алексея Навального.

Байден подписал два десятка президентских указов

Новый глава государства заблокировал несколько ключевых решений своего предшественника Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты