Подробности аварии сухогруза Arvin в Черном море

Ушел на дно за считанные минуты, рассказали моряки.

Украинские моряки с сухогруза Arvin, который затонул в Черном море, рассказали, что судно ушло на дно примерно за пять минут, этом сообщает Укринформ.

«Ветер начал набирать силу с 11:00—11:30, волны достигали 6 метров. На корабле услышали хруст, тогда был объявлен сигнал тревоги. Сигнал о том, что судно тонет, был отправлен в 12:20. Судно затонуло быстро, примерно за 5 минут», — рассказали моряки.

По их словам, из-за плохих погодных условий они не двигались по маршруту, а стали на якорь и ожидали, что волны будут достигать 3,5−4 метра.

17 января в Черном море возле берегов турецкой провинции Бартын потерпел крушение сухогруз. Судно разбилось и затонуло из-за неблагоприятных погодных условий в месте, где стояло на якоре. МИД Украины сообщил, что на судне находились 10 украинцев.

Позже стало известно, что с затонувшего судна спасли пятерых украинцев и одного иностранца. Поиски еще пятерых моряков продолжаются.

Источник:
Тэги: украинские моряки, сухогруз Арвин
Loading...

Новости по теме

У берегов Нигерии пираты захватили шестерых украинских моряков

Сторона судовладельца и агента с родственниками на связь не выходит, на письма, сообщения, звонки не отвечает.

У берегов Нигерии пираты захватили украинских моряков

В результате пиратского нападения в Гвинейском заливе было похищено 13 из 19 членов экипажа судна Curacao Trader.

Во Франции украинских моряков судили за перевозку 2,3 тонн кокаина

Уголовный суд Лилля приговорил девятерых украинских моряков к тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет за перевозку 2,3 тонны кокаина из Венесуэлы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты