Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2846   КомментариевКомментарии

Участница штурма Капитолия хотела продать России ноутбук Нэнси Пелоси

Информацию об этих планах уроженки Пенсильвании Райли Джун Уильямс, по данным CNN, передал в ФБР ее бывший бойфренд.

У спикера украли ноутбук, когда группа поддерживающих Дональда Трампа демонстрантов ворвалась 6 января в Капитолий

Он сообщил, что Уильямс собиралась отправить лэптоп другу в Россию, а тот – собирался продать его Службе внешней разведки России. Бывший бойфренд утверждает, что девушка позвонила ему и сама рассказала об этом замысле.

Кроме того, друзья Уильямс якобы показали ее бывшему бойфренду видео, на котором она похищает ноутбук из кабинета спикера Палаты представителей Конгресса США.

Даже если эта информация соответствует действительности, девушка по какой-то причине не смогла осуществить задуманное. В ФБР полагают, что компьютер либо все еще у нее, либо уничтожен.

Уильямс была объявлена в розыск. Она уже арестована в Пенсильвании. Пока ей предъявлены обвинения в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия.

В аппарате спикера Палаты представителей подтвердили, что у Пелоси украли ноутбук: он пропал, когда группа поддерживающих Дональда Трампа демонстрантов ворвалась 6 января в Капитолий. Некоторые участники акции протеста побывали в кабинете Пелоси. Однако помощник спикера Палаты представителей заверил, что пропавшее электронное устройство использовалось только для проведения презентаций и секретных данных на нем не было.

Источник:
Тэги: ноутбук, штурм Капитолия, Нэнси Пелоси
Loading...

Новости по теме

Конгрессмен подал в суд на Трампа из-за штурма Капитолия

Демократ Бенни Томпсон подал в суд на бывшего президента, обвинив его в сговоре с ультраправыми организациями в целях подстрекательства к беспорядкам.

В США арестовали более сотни участников штурма Капитолия

Американские спецслужбы идентифицированы более 200 подозреваемых в беспорядках в здании Конгресса и уже арестовали более 100 человек.

Тысячи сторонников Трампа планируют штурм Капитолия во время инаугурации Байдена

Законодателям сообщили о четырех конкретных вооруженных угрозах – мишенью для атаки могут оказаться Капитолий, Белый дом и Верховный суд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты