СБУ доложило о терактах, которые готовили в семи городах

Сотрудники спецслужбы в прошлом году предотвратили террористические акты в Харькове, Северодонецке, Луцке, Киеве и других городах.

В течение 2020 года Служба безопасности Украины предотвратила семь террористических актов, а также задержала 10 человек, причастных к их подготовке и совершению. Об этом сегодня во вторник, 19 января, сообщили в пресс-центре СБУ.

В частности, как указано, предупреждены теракты, которые планировались возле торгового центра Французский квартал в Харькове, вблизи госпиталя в Северодонецке и на железнодорожной станции Рубежное, на территории ПАО «Северодонецкое объединение Азот».

Также СБУ принимала участие в спецоперациях по освобождению заложников в Луцке и Киеве, задержала организаторов серии взрывов в столице и нейтрализовала взрывные устройства.

Кроме того, в 2020 году суды вынесли 192 обвинительных приговора преступникам, которых разоблачила и задержала СБУ за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны, а также за террористическую деятельность.

Отмечается, что такие результаты работы СБУ по направлению защиты национальной государственности, в рамках которого в прошлом году было начато всего 335 уголовных производств.

Источник:
Тэги: СБУ, теракты в украине
Loading...

Новости по теме

Заместителю министра обороны РФ СБУ сообщила о подозрении

Генерал-полковник Андрей Картаполов обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

СБУ задержала командира РДГ «ЛНР»

Контрразведка спецслужбы задержала командира разведывательно-диверсионной группы подразделения «ЛНР».

Сеть анонимных Telegram-каналов работала на спецслужбы России

«Главным менеджером» агентурной сети является один из организаторов беспорядков во время одесского «Антимайдана», утверждают в СБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты