Главная » Украина » Общество
Просмотров 1632   КомментариевКомментарии

Всемирный банк даст Украине 2,5 млрд гривен на закупку вакцин против коронавируса

Средства выделяются в рамках программы «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинацию в Украине».

«Украина получит средства на закупку вакцин от COVID-19. Такую помощь оказывает Всемирный банк. Около 2,5 млрд грн планируется выделить для нового проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинацию в Украине», – сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

Шаталова объяснила, что переговоры с Всемирным банком продолжались с декабря 2020 года.

«Соответствующие переговоры ведутся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года. В рамках подготовки проекта будет учтена введенная стратегия проведения вакцинации», – добавила заместитель министра.

В Украине вакцинация от должна начаться в феврале этого года, а применяться будут только вакцины, разрешенные в странах с жесткой регуляторной политикой – США, ЕС, Швейцария и др. На старте планируют вакцинировать 367 тыс. человек.

Источник:
Тэги: вакцина, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Кабмин запретил российскую вакцину от COVID-19 в Украине

Запрещается регистрировать вакцины, направленные на борьбу с коронавирусом, которые разработаны или изготовлены на территории России.

ПЦУ поддерживает вакцинацию против коронавируса

Об этом во время форума по преодолению коронавируса сказал спикер Православной церккви Украины архиепископ Евстратий (Зоря).

Pfizer готовит документы на регистрацию вакцины в Украине – МОЗ

Вакцина будет использоваться в Украине только тогда, когда она будет зарегистрирована должным образом, пояснил Виктор Ляшко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты