Главная » Мир » Политика
Просмотров 1897   КомментариевКомментарии

Байден против «перезагрузки» отношений с Россией

Однако президент США намерен продлить на пять лет действие Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

«Президент Джо Байден высказался в поддержку продления соглашения с Россией и использования его в качестве основы для дальнейших договоренностей по контролю над вооружениями», – сообщает CNN со ссылкой на чиновников в новой администрации.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) между США и Россией вступил в силу в феврале 2011 года. Его действие предусмотрено на десятилетний срок – до февраля 2021 года. После этого стороны должны прийти к согласию или продолжить действующие договоренности, или заключить новые. Это соглашение наряду с Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности, прекратившим действие в августе 2019 года, является ключевым документом, контролирующим ядерное вооружение двух крупнейших ядерных держав в мире.

В то же время, как пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников, Байден в настоящее время исключает повторение так называемой «перезагрузки» отношений США с Россией. Напротив, его администрация рассмотрит возможность ужесточения санкций против Кремля за «агрессивные действия».

Как говорится в статье Washington Post, администрация Байдена попросила спецслужбы представить доклад о последних действиях России, в частности о возможном вмешательстве в выборы в США в 2020 году, об отравлении Алексея Навального, о возможных выплатах афганскому радикальному движению «Талибан» за убийство американских военных в Афганистане и о недавних кибератаках на правительственные серверы в США.

Источник:
Тэги: Россия, договор, Джозеф Байден
Loading...

Новости по теме

РФ пригрозила США выходом из договора об открытом небе

На днях из договора официально вышли Соединенные Штаты. Аналогично может поступить и Россия.

США отвергли предложение Путина по договору СНВ

Сша предлагают продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам, а Путин – без каких-либо условий.

Украина вышла из трех соглашений СНГ

Решение Кабмина принято во исполнение указа президента о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты