Главная » 0 »
Просмотров 1205   КомментариевКомментарии

В СБУ сообщили об угрозе для Украины

В спецслужбе объяснили, что российская угроза никуда не делась, оккупанты наоборот усиливаются.

Угроза нападения России на Украину со стороны оккупированного Крыма и Азовского моря сохраняется. Об этом заявила Служба безопасности Украины, передает Радио Свобода.

Украинские силовики проводили осенью учения в Херсонской области, в районе Северо-Крымского канала, Каховской ГЭС и Каховского судоходного шлюза.

В спецслужбе объяснили, что российская угроза никуда не делась, оккупанты наоборот усиливаются.

«Усиливаются группировки вооруженных сил Российской Федерации и их наступательный потенциал, регулярно проводятся масштабные военные учения вблизи государственной границы Украины, что свидетельствует о сохранении угрозы военного вторжения. Растет милитаризация временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. Сохраняется угроза со стороны Российской Федерации свободному судоходству в Черном, Азовском морях и Керченском проливе», – заявили в СБУ.

Источник:
Тэги: российская угроза
Loading...

Новости по теме

Швеция намерена обложить налогом банки из-за военной угрозы России

О планах ввести налог заявила министр финансов Магдалена Андерссон. Введение этого налога позволит к 2022 году пополнить казну государства на 5 млрд крон.

Дания считает главной угрозой российскую агрессию

Власти Дании признали кибератаки, террористов-одиночек и российскую агрессию наибольшими угрозами для страны. Об этом говорится в оценке рисков оборонной разведки Дании.

Грибаускайте заявила, что Россия угрожает всей Европе

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что демонстрации военной мощи России в Прибалтике представляет угрозу не только для региона, но и для всей Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты