Главная » Мир » Политика
Просмотров 706   КомментариевКомментарии

Путин предложил Госдуме ратифицировать договор с США о стратегических ракетах

Договор между странами продолжается на максимально возможный срок – пять лет – до 5 февраля 2026 года.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий ратификацию Соглашения о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Соответствующий законопроект обнародован в базе данных нижней палаты российского парламента.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, договор между странами продолжается на максимально возможный срок – пять лет – до 5 февраля 2026 года.

«26 января 2021 года между Россией и США заключено Соглашение о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года в форме обмена нотами», – говорится в сообщении.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) между США и Россией вступил в силу в феврале 2011 года. Срок его действия составлял 10 лет и истекал в феврале 2021 года. После этого стороны должны были прийти к согласию относительно дальнейших действий: либо продолжить действующие договоренности, либо заключить новые.

Это соглашение наряду с Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности, прекратившим действие в августе 2019 года, является ключевым документом, контролирующим ядерное вооружение двух крупнейших ядерных держав в мире.

Вчера стало известно, что США и РФ договорились продлить действие соглашения. В подтверждение этого они обменялись нотами.

Источник:
Тэги: Путин, США, договор
Loading...

Новости по теме

РФ пригрозила США выходом из договора об открытом небе

На днях из договора официально вышли Соединенные Штаты. Аналогично может поступить и Россия.

США отвергли предложение Путина по договору СНВ

Сша предлагают продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам, а Путин – без каких-либо условий.

США хотят заключить с Россией новый ядерный договор

Об этом в интервью японскому изданию Nikkei заявил специальный представитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты