Счастье все же можно купить за деньги

Исследование Уортонской школы бизнеса опровергло мнение о том, что после определенной суммы на счете деньги перестают приносить счастье.

Оказалось, зарабатывая все больше, люди чувствуют себя более свободными и лучше контролируют свою жизнь. Об этом пишет Vice.

В 2010 лауреаты Нобелевской премии по экономике Даниел Канеман и Ангус Дитон подсчитали, что 6250 долларов в месяц ( около 175 000 грн) — порог дохода, при превышении которого человек перестает получать удовольствие от денег.

Старший научный сотрудник Уортонской школы бизнеса Мэтью Киллингсворт провел новое исследование на эту тему. В нем участвовало больше 33 тысяч взрослых американцев. Они в специальном приложении Track Your Happiness несколько раз в день отмечали, насколько удовлетворены своей жизнью. Всего Киллингсворт получил 1,7 миллионов отчетов.

Это позволило зафиксировать субъективное мнение респондентов и их реальные чувства в разные моменты в течение дня. В этом разница — большинство предыдущих исследований оценивали связь дохода с общей удовлетворенностью жизнью.

Киллингсворт рассчитал средний уровень благосостояния каждого респондента и проанализировал его связь с заработком. Оказалось, вместе с ним продолжают расти и все другие формы благосостояния человека. Исследователь не увидел точки, после которой деньги перестают иметь значение.

Это может быть связано с тем, что люди с более высоким доходом способны лучше контролировать свою жизнь. Например, во время пандемии люди с финансовой подушкой могут не браться за работу, которая им не подходит. Приличная сумма на счету дает человеку свободу выбора при принятии решений.

Киллингсворт подчеркнул, что доход — лишь один из факторов, определяющий уровень счастья. Другие условия тоже имеют значение.

Источник:
Тэги: счастьбе за деньги, Мэтью Киллингсворт
Loading...

Новости по теме

Российские учителя пугают школьников Украиной или «Какой президент не имеет дворца»

«Хотите, как на Украине?», «Вам проще мозги засрать, извините за выражение, вот этими Навальными» – перевоспитание кубанских учеников.

В Раду внесли законопроект, разрешающий двойное гражданство

Инициаторы законопроекта хотят не лишать украинцев гражданства своей страны при получении ими второго гражданства.

Кабмин создал реестр соцуслуг

Реестр поставщиков и получателей социальных услуг появится после пожара в харьковском доме престарелых. Документ создаст алгоритм прозрачности рынка поставщиков услуг.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты