Главная » Украина » Политика
Просмотров 2155   КомментариевКомментарии

В Раде хотят создать новый силовой орган

Это ведомство должно заменить «морально устаревшую» налоговую милицию.

В Украине в скором времени может появиться Бюро экономической безопасности (БЭБ). Об этом рассказал нардеп из Слуги народа, глава правоохранительного комитета Рады Денис Монастырский в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в четверг, 28 января.

При этом Монастырский отметил, что видит угрозу правового вакуума в сфере финансовых расследований:

«Безусловно, будет определенное окно или пропасть, потому что даже если будет создано БЭБ, то будет необходимо время, чтобы нарастить мощности и перекрыть хотя бы основные направления расследований».

В то же время, глава профильного финансового комитета Рады Даниил Гетманцев (Слуга народа) отбрасывает опасения, что возникнет временной вакуум и случится «провисание» дел из-за создания нового органа и ликвидации старого.

«Этого времени достаточно, если есть желание и воля, чтобы создать новый орган и ликвидировать налоговую милицию», – сказал он РБК-Украина.

Отмечается, что на данный момент, парламент вплотную приблизился к созданию Бюро экономической безопасности. Это ведомство должно заменить «морально устаревшую» налоговую милицию. Фактически БЭБ станет единственным правоохранительным органом по расследованию экономических преступлений в стране.

Источник:
Тэги: налоговая полиция, новый силовой орган
Loading...

Новости по теме

Порошенко разгоняет налоговую полицию

По словам президента, работу налоговой полиции должны выполнять не мускулистые парни в масках, а ботаны в белых воротничках.

Минфин ликвидирует налоговую милицию

Министр финансов Украины Александр Данилюк будет инициировать ликвидацию налоговой полиции, поскольку стоимость ее содержания является неоправданной.

Налоговая полиция в структуре министерства доходов и сборов это управленческая ошибка

Такое мнение выразил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты