Главная » Украина » Общество
Просмотров 1508   КомментариевКомментарии

Украина улучшила позиции в рейтинге коррупции

Аналитики Transparency International констатируют некоторое сокращение коррупции в Украине. Страна набрала 33 балла по стобальной шкале, где ноль означает максимальный уровень коррупции, а 100 баллов ее отсутствие.

В Украине за год индекс восприятия коррупции вырос на девять позиций и теперь страна занимает 117 место из 180. Об этом в четверг, 28 января, сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что Индекс восприятия коррупции в Украине составляет 33 балла, что опрелило 117 место из 180 стран. Transparency International сегодня презентовало CPI-2020, согласно которому Украина получила на 3 балла больше, чем в прошлом году, и поднялась на девять позиций в глобальном рейтинге стран.

Справка: Индекс восприятия коррупции – показатель, составляемый международной неправительственной организацией Transparency International с целью отражения оценки уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по стобальной шкале. Составляется ежегодно с 1995 года. Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 100 (отсутствие коррупции).

Источник:
Тэги: коррупция, НАБУ, рейтинг коррупции
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com