Главная » Украина » Политика
Просмотров 1460   КомментариевКомментарии

Рада приняла закон о Бюро экономбезопасности

Бюро объединит в себе все подразделения по борьбе с экономическими подразделениями всех правоохранительных органов, и больше внимания будет уделять аналитической работе.

Верховная Рада приняла закон создании Бюро экономической безопасности (БЭБ), которое заменит налоговую милицию. За законопроект №3087-д во втором чтении проголосовали 242 на пленарном заседании в четверг, 28 января.

Свои голоса за него отдали 201 депутат правящей фракции Слуга народа, 17 депутатов группы Довира и 16 депутатов оппозиционной фракции Голос.

«Это были очень сложные полтора года работы. Это был очень сложный законопроект… Спасибо тем, кто мешал. С вами реформа стала сложнее, но насыщеннее. Хотя, конечно, самое главное в создании БЭБ еще впереди», – прокомментировал принятие закона глава профильного комитета Даниил Гетманцев.

Предполагается, что бюро объединит в себе все подразделения по борьбе с экономическими подразделениями всех правоохранительных органов, и больше внимания будет уделять аналитической работе, что позволит снизить давление на бизнес и улучшить инвестклимат в Украине.

Директора бюро будет назначать Кабмин по представлению премьер-министра по предложению конкурсной комиссии. Максимальное количество работников ведомства – не более 4 тысяч человек.

Источник:
Тэги: закон, ВР, Бюро экономбезопасности
Loading...

Новости по теме

У НАПК есть претензии к принятому Радой закону

У агентства есть три замечания по закону об их деятельности, которые вскоре предложат устранить.

Рада приняла закон о соцподдержке на карантине

Парламент поддержал законопроект Владимира Зеленского о социальной поддержке бизнеса на карантине.

В Раде около десяти законопроектов по КСУ

У каждой фракции в парламенте свое видение выхода из кризиса, связанного с Конституционным судом, принятие решения откладывается.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты