В Украине снежный коллапс: обесточены почти 360 городов и сел, на трассе Киев-Одесса пробка до 30 км

Больше всего из-за снега, дождя и порывистого ветра пострадали Николаевская и Одесская области.

Непогода в Украине оставила без света почти 360 населенных пунктов. Об этом сообщает ГСЧС в пятницу, 29 января.

«По состоянию на 7 часов 29 января в результате осложнения погодных условий (мокрый снег, дождь и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП остаются обесточенными 358 населенных пунктов в семи областях», – сказано в сообщении.

Без света остались населенные пункты: Николаевская – 140, Одесская – 133, Кировоградская – 38, Днепропетровская – 19 Запорожская – 17, Херсонская – шесть и Киевская – пять.

Из-за затяжных снегопадов на автодороге М-05 Киев-Одесса образовалась 30-киллометровая пробка. Об этом в пятницу, 29 января, также сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что проблемы с движением наблюдаются на участке дороги Знаменка-Ревова. Проезд обеспечен лишь по двум полосам в направлении Одессы.

«Наблюдаются снежные заносы протяженностью около 30 км, в которых заблокировано до 300 крупногабаритных транспортных средств, движение в направлении Киева закрыто», – сообщили спасатели.

Также спасатели добавили, что в Одесской области запрещено движение фурам на автодорогах государственного значения М-15 Одесса-Рени и М-16 Одесса – Кучурган и на всех автодорогах местного значения. Также ограничение на движение грузовиков и автобусов введено в Николаевской области на автодороге М-13 Кропивницкий-Платоново.

В ГСЧС добавили, что на Николаевщине минувшей ночью освободили из снежного плена более 50 автомобилей, в том числе три кареты скорой помощи, оказана помощь 111 лицам.

Источник:
Тэги: снежный коллапс, пробка 30 км, автодорога М-05 Киев-Одесса
Loading...

Новости по теме

«ЖК Варшавский, Варшавский Плюс, Варшавский 2 – обманщики! Молчанова, верни нам наши деньги!»

«ЖК Варшавский, Варшавский Плюс, Варшавский 2 – обманщики! Молчанова, верни нам наши деньги! Молчанова, верни наше жилье», – сегодня под зданием КМДА митинговали обманутые инвесторы Stolitsa Group.

Россия подкупила главу Международного союза биатлонистов

Независимая комиссия пришла к выводу о виновности бывшего главы организации Андерса Бессеберга.

Билл Гейтс предсказал еще более страшную пандемию

Основатель корпорации Microsoft заявил, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десятки раз хуже нынешней пандемии SARS-CoV-2.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты