Главная » Украина » Политика
Просмотров 1507   КомментариевКомментарии

Зеленский обсудил блокировку телеканалов Медведчука с послами стран G7 и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза в Украине.

Во время встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам повестки дня сотрудничества Украины с международными партнерами, внедрению ключевых реформ в Украине и мирному урегулированию на Донбассе.

В частности, Зеленский сообщил иностранным дипломатам о решении СНБО от 2 февраля 2021 года о введении санкций против телеканалов, которые связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком.

«Это решение не является эмоциональным, оно вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Это ни в коем случае не наступление на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности», – сказал Зеленский.

Эти телеканалы, как сообщил президент, длительное время активно использовались для дезинформационных кампаний в Украине, направленных на подрыв реформ, курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию и продвижения гибридного влияния России на политические процессы в Украине.

Глава Офиса президента Андрей Ермак со своей стороны заверил, что санкции в отношении отдельных средств массовой информации введены на основе серьезных доказательств.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Владимир Зеленский, телеканалы
Loading...

Новости по теме

Зеленский: «Наши телеканалы не закрывали. Мы закрывали их»

Три закрытых телеканала получали деньги из России и временно оккупированной территории, подчеркнул президент.

Медведчук рассказал Зеленскому, чего от него хочет Путин

Избранный президент Украины Владимир Зеленский должен налаживать отношения с Россией.

Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Путиным

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчу заявил, что в случае победы на выборах президента, Владимиру Зеленскому стоит договариваться с руководством РФ о возврате контроля над оккупированными территориями Донбасса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты