В Египте археологи раскопали самую древнюю пивоварню

В некрополе города Абидос на юге Египта была обнаружена, предположительно, древнейшая «промышленная» пивоварня в истории.

Раскопки проводят американские и египетские специалисты.

Как сообщил глава Высшего совета по делам древностей Мустафа Вазири, пивоварня, вероятно, относится к временам фараона Нармера – основателя I династии Раннего царства (3150 – 2613 гг. до н.э.).

На пивоварне было 40 глиняных котлов для варки пива. Производство разделялось на несколько «цехов». Найдено восемь больших помещений (размером примерно 20 на 2,5 м). В каждом из них было около 40 глиняных резервуаров, в которых нагревали воду с зерном для производства пива.

Американский ученый Мэттью Адамс из Института изящных искусств Нью-Йоркского университета предположил, что пиво было нужно для проведения различных ритуалов, поскольку было обнаружено множество свидетельств такого его использования.

Абидос – город древнего Египта, в настоящее время – археологическая зона в пустыне на западе от Нила, в 450 км к югу от Каира. Абидос с середины IV тысячелетия до н. э. представлял собой важный религиозный центр Древнего Египта и одно из главных мест почитания бога Осириса.

Источник:
Тэги: пиво, археология, Древний Египет

Новости по теме

В Шотландии обнаружили загадочное поселение, которому пять тысяч лет

Найденное поселение находится на том же острове, что и Скара-Брей, которое считается наиболее сохранившимся поселением эпохи неолита в Западной Европе.

В Египте нашли еще более сотни 2500-летних саркофагов

Обнаруженные в Саккаре древности относятся к эпохе Птолемеев и периоду Позднего царства.

В Египте археологи совершили одно из крупнейших открытий

Саккара, расположенная в 30 км от Каира, 3000 лет назад активно использовалась для захоронений и была главным некрополем Мемфиса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты