Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США поддержали санкции против Медведчука

США выразили поддержку введению санкций СНБО и напомнили, что ввели санкции в отношении украинского политика еще в 2014 году.

«Мы поддерживаем усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций. С 2014 года Медведчук находится под санкциями США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины», – говорится в сообщении.

Посольство напомнило, что в 2014 году США включили Медведчука в список за материальную и технологическую поддержку Януковича, а также за лидерство в организации, члены которой подрывали демократические процессы и институты в Украине и угрожали миру и безопасности государства. В рамках санкций заморозили все активы под юрисдикцией США, а американцам запретили проводить любые транзакции с людьми из санкционного списка.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список за финансирование терроризма.

Источник:
Тэги: санкции, Виктор Медведчук, США
Loading...

Новости по теме

СНБО внес Медведчука в санкционный список

Совет национальной безопасности и обороны включил Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список за финансирование терроризма.

СМИ узнали о начале переговоров США и ФРГ по СП-2

Власти Германии намерены убедить администрацию Байдена в том, что работу газопровода смогут контролировать.

Посол США пообещал не ослаблять санкции против Москвы

У Вашингтона и Москвы есть разногласия и по вопросам, связанным с отравлением Навального и его арестом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты