Главная » Мир » Общество
Просмотров 2550   КомментариевКомментарии

В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии COVID-19

ВОЗ внимательно следит за эффективностью вакцин против COVID-19 из-за быстро распространяющихся новых типов вируса.

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале 2022 года, считает глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Об этом во вторник, 23 февраля, он сказал в интервью датскому телеканалу DR.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда вирус только начал распространяться», – сказал Клюге.

По мнению Клюге, вирус продолжит свое распространение, однако необходимости во всех ограничениях уже не будет. При этом он отметил, что это вероятное развитие событий, но точный исход определить пока нельзя.

Ханс Клюге также сказал, что новые мутации коронавируса являются нормой, так как вирус пытается адаптироваться к человеку.

По его словам, ВОЗ внимательно следит за эффективностью вакцин против COVID-19 из-за быстро распространяющихся новых типов вируса. При этом он отметил, что вакцины могут быть изменены для борьбы с новыми мутациями, если это необходимо, и их не потребуется создавать с нуля.

Источник:
Тэги: пандемия, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения
Loading...

Новости по теме

ВОЗ заявила о «затяжном характере» пандемии коронавируса

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения собирается на заседание в четвертый раз с начала пандемии.

В ВОЗ заявили, что еще не скоро удастся победить коронавирус

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что мировое сообщество некоро сможет справиться с пандемией коронавируса.

Глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус говорит, что «пандемия на глобальном уровне набирает темп».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты