Главная » Мир » Общество
Просмотров 872   КомментариевКомментарии

В Камбодже будут сажать в тюрьму за распространение COVID-19

Парламент Камбоджи одобрил закон, направленный на сдерживание эпидемии коронавируса COVID-19.

В соответствии с законом граждане страны могут быть приговорены к 20 годам тюремного заключения за преднамеренное нарушение правил борьбы с болезнью в составе группы, сообщает The Guardian.

Закон предусматривает тюремное заключение на три года за нарушение карантинных указов и до 20 лет за участие в любой группе, намеренно распространяющей вирус. Такое же наказание предусмотрено и за распространение «других смертельных инфекционных заболеваний», отмечает национальное агентство печати Камбоджи AKP.

Законопроект получил единогласное одобрение в парламенте.

Министр здравоохранения Камбоджи Мам Бунхенг назвал закон «прочной правовой основой правительства по защите жизни и здоровья населения».

Между тем международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) считает, что новый закон имеет признаки репрессивного и может быть использован для борьбы с оппозицией и любыми формами инакомыслия.

Источник:
Тэги: Камбоджа, коронавирус
Loading...

Новости по теме

В мире COVID-19 заболело более 131 млн человек

От коронавирусной инфекции за все время скончалось 2 859 893 человек. Больше всего случаев заболевания в США, Бразилии и Индии.

Президент Аргентины заразился коронавирусом после прививки «Спутником V»

Альберто Фернандес, который в январе вакцинировался российской вакциной, получил положительный результат теста на коронавирус.

В больницах Израиля закрывают COVID-отделения – нет пациентов

COVID-отделения в израильских больницах закрывают из-за отсутствия новых больных. Это связывают с массовой вакцинацией населения в Израиле.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты