Шпионский скандал: Италия высылает двух сотрудников посольства РФ

Итальянский военнослужащий, арестованный по подозрению в шпионаже в пользу России, продавал информацию не только об Италии, но и о НАТО.

Из Италии высылают двух сотрудников российского посольства из-за скандала со шпионажем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД республики Луиджи Ди Майо.

«Вызванному в МИД послу РФ в Италии был выражен протест итальянского правительства. Он также был проинформирован о немедленной высылке двух сотрудников, замешанных в серьезном деле. Благодарю наши спецслужбы и все государственные органы, работающие на благо безопасности нашей страны», – говорится в заявлении министра.

В МИД России прокомментировали высылку своих дипломатов из Италии, – сообщает РИА Новости.

«Выражаем сожаление в связи с высылкой из Италии двух российских дипломатов. Выясняем обстоятельства принятого решения», – говорится в сообщении.

Как пишет CorrieredellaSera, итальянский военнослужащий, арестованный по подозрению в шпионаже в пользу России, продавал информацию не только об Италии, но и о НАТО.

За передачу документов российском военнослужащему он должен был получить 5000 евро. По данным издания, итальянский офицер передавал сведения за вознаграждение предположительно из-за «тяжелых семейных обстоятельств». Сейчас капитан фрегата ВМФ, обвиненный в продаже конфиденциальных документов, находится под стражей.

Задержание произошло вчера вечером, 30 марта. Имена подозреваемых не называются.

Источник:
Тэги: МИД РФ, шпионаж в пользу России, итальянский офицер
Loading...

Новости по теме

В РФ объяснили, что делали в Беларуси задержанные россияне

Группа задержанных под Минском россиян находились в Беларуси транзитом и не причастны к ситуации вокруг выборов, заявил российский посол.

Москва возмущена информацией о спецназовцах в Норвегии

Министерство иностранных дел России шокировано информационными вбросами о проникновении российского спецназа на территорию Норвегии.

Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы

Десять членов делегации России, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в Генассамблее ООН.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты