Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лавров обвинил Киев в нарушении минских соглашений

Украинская сторона нарушает все договоренности по Донбассу, заявляет российский министр.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Украина нарушает все минские соглашения, сообщает ТАСС во вторник, 6 апреля.

«Очевидные нарушения всех минских договоренностей Киевом налицо. Теперь Киев перешел от критики политических рамок урегулирования кризиса на Донбассе к угрозам военных действий. Надеюсь, что это все-таки поможет встряхнуть такое благостное отношение в европейских столицах и они потребуют от господина Зеленского выполнять Минские договоренности в полной мере», – отметил глава МИД РФ.

По его словам, российские власти встревожены тем, что происходит на Донбассе, а также риторикой Киева.

«Что касается заявлений украинского руководства, на этот счет уже было много аналитических статей, репортажей. Нас это [высказывания Киева] тревожит. Мы об этом говорим и нашим европейским коллегам. Надеемся, что соответствующее понимание того, что происходит, имеется и в Вашингтоне», – сказал Лавров.

Российский министр также заявил, что Берлину и Парижу необходимо «безотлагательно привести в чувства» украинские власти в связи с обострением ситуации в Донбассе.

«К сожалению, каждый раз, когда встречается нормандский формат в том или ином качестве, на уровне ли лидеров, представителей, сотрудников министерств иностранных дел, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувства. А сейчас уже слишком много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно», – сказал Лавров.

Тем временем, украинская делегация в ТКГ созывает срочное заседание из-за гибели военных на Донбассе.

Источник:
Тэги: Россия, Лавров, Минские соглашения
Loading...

Новости по теме

Пристайко: Украина предлагает адаптировать минские соглашения

Украина предлагает адаптировать минские соглашений, но не пересматривать. Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Глава МИД Германии призвал Россию выполнять Минские соглашения

Глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции с украинским коллегой отметил, что Украина выполнила свои обещания и теперь черед России.

Проблемы с разведением на Донбассе осложняет перспективы проведения нормандского саммита – Лавров

Неразведение сил и средств на Донбассе лишь затягивает возможность проведения саммита в нормандском формате, заявил в четверг, 10 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты