Лавров заявил, что Украину пора «привести в чувство»

Об этом он сказал на пресс-конференции в Нью-Дели после встречи с главой МИД Индии, комментируя обострение на фронте в Донецкой и Луганской областях.

«К сожалению, каждый раз, когда встречается нормандский формат в том или ином качестве, на уровне ли лидеров, представителей, сотрудников министерств иностранных дел, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувство. А сейчас уже слишком много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно», – заявил Лавров.

Он обвинил Украину в наращивании военной инфраструктуры и переброске войск к линии соприкосновения, а западные государства – в поддержке действий Украины.

«Киев перешел от критики политических рамок урегулирования кризиса на Донбассе к угрозам военными действиями. Надеюсь, что это все-таки поможет встряхнуть такое милостивое отношение в европейских столицах и они потребуют от господина Зеленского выполнять Минские договоренности в полной мере», – сказал Лавров.

Источник:
Тэги: Сергей Лавров, война на Донбассе
Loading...

Новости по теме

Глава МИД Германии следит за ситуацией на российско-украинской границе

Германия разделяет позицию Украины о необходимости деэскалации и прекращения огня на Донбассе, заявил Хайко Маас.

Лавров пригрозил «разрушением Украины»

В последние дни в социальных сетях стали появляться многочисленные видео с российской техникой, которая якобы движется к границе с Украиной.

Лавров исключил введение миротворцев ООН на Донбасс

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, комментируя различия между подходами России и стран запада к введению миротворцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты