Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России посчитали жителей Донбасса на выборах Госдумы

По подсчетам россиян, более 650 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей уже получили российские паспорта.

По информации российских властей, на выборах в Госдуму проголосовали около 150 тысяч жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которым Москва массово выдавала паспорта.

«Понятно, что какие-то цифры можно называть только приблизительно в силу того, что какая-то часть людей, живущих в ДНР и ЛНР и получивших паспорта, раньше уже имела регистрацию на территории РФ и принимала участие в выборах, имея возможность голосовать не только за федеральные партийные списки, но и за местных кандидатов. Но вот по той информации, которую предоставляет ЦИК, ее можно получить эмпирическим путем. На 15:45 проголосовало больше 150 тыс. человек. Повторюсь, эта цифра очень примерная, показывает, как дистанционно голосовал Донбасс», – заявил председатель комиссии по международному сотрудничеству Совета по правам человека РФ Кирилл Вышинский, сообщает ТАСС.

Он добавил, что больше 650 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей уже получили российские паспорта.

В Ростовской области гражданам Украины, которых привезли из псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР», выдали российские паспорта прямо перед голосованием в российские органы власти.

Источник:
Тэги: выборы, Донбасс, рф
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com