Главная » Мир » Общество
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

В ВОЗ рассказали, кому нужны бустерные прививки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует делать третью прививку от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом.

Центр вакцинации в клинике университетского колледжа Дублина, Ирландия.

Об этом сообщает Reuters.

Многие страны проводят бустерную вакцинацию пожилых людей, а также людей, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем. Но опасения по поводу нового штамма «Омикрон» побудили некоторые страны расширить ее использование.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации провела совещание для оценки потребности бустерной вакцинации.

Глава группы Алехандро Кравиото, выступая на брифинге, отметил, что вакцины обеспечивают надежную защиту от осложнений в течение минимум шести месяцев. Однако некоторые данные свидетельствуют, что иммунитет у пожилых людей и людей с заболеваниями снижается быстрее.

По словам Кравиото, эксперты ВОЗ по-прежнему выступают за «справедливое распределение» вакцин и использование третьей дозы только для тех, кто «имеет проблемы со здоровьем», а также людей, получивших инактивированную вакцину (например, китайский препарат CoronaVac).

Некоторые страны – например, Турция, Объединенные Арабские Эмираты,  Таиланд – делают третьи прививки тем, кто вакцинирован китайскими вакцинами, из-за опасений, что эти вакцины могут быть не столь эффективны против нового штамма коронавируса.

Ранее Власти писали, что ученые выяснили, сочетание каких вакцин дает наибольшую защиту от COVID-19.

Тэги: Всемирная организация здравоохранения, бустерная вакцинация
Loading...

blog comments powered by Disqus