Главная » Мир » Спорт
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Тренера академии “Барселоны” обвинили в сексуальном насилии

Обвинения против Альберта Бенайжеса относятся к 1980-1990 годам, когда он работал учителем физкультуры в одном из районов Барселоны.

71-летний Альберт Бенайжес отрицает все обвинения.

Об этом сообщает BBC News со ссылкой на каталонскую газету Ara.

Сообщается, что один из бывших учеников Бенайжеса подал официальное заявление в полицию.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Утверждается, что он прикасался к детям, заставлял их раздеваться, показывал им порнографические снимки.

71-летний Бенайжес отрицает все обвинения.

«Я никогда никому не причинял вреда, – сказал он. – Моя совесть чиста. Я никогда никого не домогался и осуждал педофилов».

Обвинений со стороны бывших учеников академии «Барселоны», широко известной как «Ла Масия», не поступало. Там Бенайжес работал с 1992-го по 2011 год. При нем в академии выросло «золотое поколение» клуба – Лионель Месси, Андрес Иньеста и др.

Покинув «Барселону» в 2011 году, Бенайжес работал в Объединенных Арабских Эмиратах, Мексике и Японии. Вернулся в начале этого года после того, как Жоан Лапорта был переизбран президентом клуба. Однако на прошлой неделе его уволили, когда стало известно о расследовании газеты.

Министр образования Каталонии объявил в субботу, что его ведомство начало расследование предполагаемых злоупотреблений и пообещал поддержать всех, кто выступит с обвинением.

Ранее Власти писали, что тренера женской национальной сборной Эквадора уволили после обвинений в сексуальных домогательствах.

Тэги: Барселона, сексуальные домогательства, тренер
Loading...

blog comments powered by Disqus