Главная » Мир » Общество
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Кошка, пропавшая 9 лет назад, вернулась к хозяйке под Рождество

Кошка по кличке Марли потерялась в 2012 году во время прогулки. Ее владелица развесила объявления о пропаже в отчаянной попытке найти домашнего питомца, но…

Марли в следующем месяце исполнится 20 лет.

Об этом сообщает Manchester Evening News.

В воскресенье, 19 декабря, спустя девять лет, хозяйке позвонили из благотворительной организации по спасению кошек PawPurrs Halfway House, которая находится в пригороде Манчестера (Великобритания), и сказали, что кошка у них.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Некий мужчина заметил, что кошка бродила по окрестностям в течение трех месяцев, и решил принести ее в PawPurrs Halfway House.

Владелица заведения Кэти Хейс осмотрела кошку, нашла у нее  микрочип с данными ее хозяйки и позвонила по указанному там номеру телефона.

Женщина, услышав новость о найденной кошке, была потрясена, поскольку считала ее давно мертвой. Марли в следующем месяце исполнится 20 лет – для кошки это почтенный возраст.

Кэти Хейс тоже была удивлена, узнав, в каком году пропала кошка.

«Я не могла поверить в это. Не знаю, кто был шокирован больше, она или я, – рассказала она. – Я просто не могу поверить, что никто за девять лет не подумал проверить ее чип. Боже, где она была все это время?»

Марли вернулась домой как раз к Рождеству.

«Я просто надеюсь, что она проживет подольше, чтобы снова оценить домашний комфорт – ведь это такое рождественское чудо!» – говорит Кэти Хейс.

Ранее Власти писали, что зоологи составили словарь для понимания «языка» котов.

Тэги: Великобритания, Рождество, кошка
Loading...

blog comments powered by Disqus