Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 425   КомментариевКомментарии

По ОАЭ и Саудовской Аравии нанесли ракетные удары

Арабская коалиция заявила, что рано утром в понедельник, 24 января, она уничтожила баллистическую ракету, запущенную в сторону Дахран Аль-Джануб в Саудовской Аравии, в то время как ОАЭ заявили о двух сбитых ракетах, запущенных хуситами по Абу-Даби.

По Абу-Даби выпустили две ракеты

Об этом сообщило Alarabiya. Осколки уничтоженной ракеты, выпущенной по Саудовской Аравии, приземлились в промышленной зоне города и нанесли незначительній материальній урон.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Коалиция также заявила, что уничтожила стартовую площадку, с которой біла осуществлена ракетная атака.

Министерство обороны ОАЭ заявило, что они перехватили две баллистические ракеты, выпущенные по Абу-Даби, но о жертвах и пострадавших не сообщается.

Атаки произошли менее чем через неделю после того, как поддерживаемые Ираном хуситы взяли на себя ответственность за смертоносную атаку на Абу-Даби.

По словам посла ОАЭ в США, йеменские хуситы использовали крылатые и баллистические ракеты, а также беспилотники при нападении 17 января на Абу-Даби, в результате которого погибли три человека.

Как сообщали Власти, 14 января Северная Корея запустила как минимум две ракеты в сторону Японии, что стало третьим испытанием за последние две недели.

Тэги: Саудовская Аравия, оаэ
Loading...

blog comments powered by Disqus