Главная » Мир » Политика
Просмотров 883   КомментариевКомментарии

Макрон договорился с Путиным о том, что ни с кем не согласовал: Кремль недоволен, Западу интересно

Кремль высмеял заявления президента Франции Эммануэля Макрона о том, что он договорился с главой РФ Владимиром Путиным о деэскалации в отношениях с Украиной, поскольку у него нет полномочий говорить от имени других.

Макрон решил сыграть свою международную игру

Об этом написал британский таблоид Daily Mail.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Издание отметило, что президент Франции позиционирует себя как потенциальный миротворец и с гордостью хвастается, что дал «частные обещания» российскому лидеру, которые на самом деле не были санкционированы НАТО.

По словам Макрона,  Путин заверил его, что «не будет нагнетать эскалацию».

“Но теперь Россия дала пощечину Макрону, заявив, что у него недостаточно влияния или полномочий для ведения переговоров о любых сделках в одностороннем порядке”, – сказано в материале.

По информации издания, Великобритания также обеспокоена вмешательством француза, а правительственные источники сообщили Mail, что он «ни с кем не консультировался» о своих мирных инициативах.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отверг какие-либо обещания Путина Макрону.

«Это неправильно по своей сути. Москва и Париж не могли заключить никаких сделок. Это просто невозможно. Франция является ведущей страной в ЕС, членом НАТО, но Париж не является там лидером. В этом блоке у власти стоит совсем другая страна. Так о каких же сделках мы можем говорить?» – сказал Песков.

По словам источников издания, очевидная неспособность Макрона проконсультироваться с союзниками перед переговорами с Путиным может сделать любое соглашение бессмысленным.

Подчеркнуто, что предложения французского лидера включали в себя нейтралитет Украины – шаг, который исключил бы вступление бывшей советской республики в НАТО.

Высокопоставленный источник в правительстве сообщил Mail, что президент Макрон «ни с кем не консультировался» по поводу своих заявлений.

«Он делает свое дело, мы не знаем, что происходит. Он вышел за рамки позиции НАТО. Но это интересно.Нам просто нужно посмотреть,что будет дальше», – сказал источник.

Как сообщали Власти, президенты Франции Эммануэль Макрон и России Владимир Путин договорились о деэскалации ситуации вокруг Украины, которая произойдет, если ЕС и США одобрят компромиссы, предложенные Макроном.

Макрон опроверг информацию французских СМИ о возможной «финляндизации» Украины как одной из тем его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Тэги: НАТО, Владимир Путин, Эммануэль Макрон
Loading...

blog comments powered by Disqus