Главная » Мир » Политика
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

Россия озвучила план деэскалации ситуации вокруг Украины

Деэскалации в Украине можно добиться отзывом из страны западных военных инструкторов, вывозом иностранных вооружений и отказом от учений с НАТО.

Захарова выдвинула требования украине и вспомнила Пушкина

Как сообщило Интерфакс, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Мы убеждены, что добиться деэскалации ситуации вокруг Украины можно очень быстро: для этого надо прекратить поставки Украине вооружений, отозвать с ее территории западных военных советников, инструкторов, прекратить совместные учения ВСУ и стран НАТО, а также вывести все ранее поставленные Киеву вооружения за пределы украинской территории», – сказала Захарова.

При этом она посетовала, что на всей территории Украины начались масштабные командно-штабные учения Вооруженных сил.

«В ходе этих учений будут отрабатываться боевые применения противотанковых ракетных комплексов Next Generation Light Anti-tank Weapon и Javelin, они получены из Британии и США, а также турецких беспилотников Bayraktar», – отметила Захарова.

Она подчеркнула, что называются украинские учения «Метель-2022″ и зачем-то выразила надежду, что они “закончатся не как у Пушкина”, очевидно, намекая на повесть русского писателя.

«Если говорить о региональной безопасности в широком контексте, то для ее укрепления НАТО следует, помимо прочего, объявить об отказе от политики «открытых дверей». Киев в свою очередь должен вернуться к нейтральному внеблоковому статусу, который был провозглашен декларацией о суверенитете Украины от 16.07.1990 года», – сказала представитель МИДа.

Как сообщали Власти, Мария Захарова негативно высказалась о трехстороннем союзе между Великобританией, Польшей и Украиной, назвав его «обреченным».

Тэги: Россия, мария захарова
Loading...

blog comments powered by Disqus