Вторжения 16 февраля не будет, но Украина ко всему готова, – Данилов

Вторжения 16 февраля не будет, но Украина ко всему готова, – Данилов

Данилов заявил, что не видит рисков российского наступления

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что СНБО не видит угрозы вторжения России, анонсированное на 16 или 17 февраля.

После заседания СНБО 14 февраля Данилов провел брифинг. Он заверил, что ситуация под контролем.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Мы полностью осознаем, что происходит на сегодняшний день на территории нашей страны, мы осознаем риски, но ситуация абсолютно под контролем. Более того, мы на сегодняшний день не усматриваем, что широкомасштабное наступление Российской Федерации может происходить 16 или 17 числа. Мы этого не усматриваем, мы этого не видим», – заявил Данилов.

В то же время, по его словам, военные угрозы со стороны России остаются до тех пор, пока она оккупирует украинскую территорию.

Кроме того, Данилов не исключил, что Россия может организовать различные провокации.

«Мы к этому готовы, но мы не понимаем, как в 21 веке другая страна говорит, что «мы вас будем убивать». Скажите пожалуйста, что это такое, как это называется? Геноцид? Терроризм?», – добавил секретарь СНБО.

Также он обратил внимание,что данные украинской разведки и разведок стран-партнеров указывают на то, что первостепенная задача для РФ — внутренняя дестабилизация в Украине.

Как сообщали Власти, в СМИ появились сообщения о том, что Вашингтон располагает достоверной информацией о начале вторжения Россия в Украину 16 февраля.

Источник: Власти.нет

  • 261
  • 14.02.2022 18:42

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода