В Киево-Печерской лавре напали на журналистов после вопроса об агрессии РФ

В Киево-Печерской лавре напали на журналистов после вопроса об агрессии РФ

Митрополита Российской православной церкви в Украине Павла

Ранее российский патриарх Кирилл благословил вторжение в Украину и фактическое уничтожение украинского населения

На территории Киево-Печерской лавры совершено нападение на съемочную группу Агентства журналистских расследований «Слидство.Инфо».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Инцидент произошел после того, как у священнослужителей спросили мнение о российском вторжении в Украину и убийстве мирных граждан. На территории Лавры журналисты встретили митрополита Российской православной церкви в Украине Павла, однако отвечать на поставленные вопросы тот отказался.

"В то же время мужчина, который был рядом с настоятелем Лавры (вероятный помощник) передавал другому мужчине деньги. Через несколько минут мужчина, которому передали деньги, напал на репортера "Слидство.Инфо" Дмитрия Реплянчука. Он держал в руках палку, которая помогает при хождении, и ею начал бить журналиста по ноге, но палка сломалась о ногу репортера. После этого несколько мужчин, которые тогда находились на территории Лавры и наблюдали за инцидентом, продолжили угрожать и преследовали журналистов "Слидства.Инфо", - говорится в сообщении.

Журналисты покинули территорию Лавры и вызвали полицию. В результате нападения журналист Дмитрий Реплянчук отделался ушибом на ноге от удара палкой и чувствует себя удовлетворительно.

Ранее российский патриарх Кирилл благословил вторжение в Украину и фактическое уничтожение украинского населения. После этого некоторые украинские священники УПЦ Московского патриархата выступили с заявлением об отсоединении от Российской церкви,но настоятеля Павла среди них не было.

Источник: Власти.нет

  • 350
  • 07.03.2022 21:25

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода