Путин приказал уничтожать сельхозинфраструктуру в Украине, чтобы спровоцировать мировой кризис – Daily Telegraph

Президент России Владимир Путин приказывал своим военным намеренно уничтожать запасы зерна и сельскохозяйственного оборудования в Украине, чтобы создать мировой дефицит.

Российские военные уничтожают украинские сельхоз объекты

Об этом сообщило издание  Daily Telegraph.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Цитируя неназванных западных чиновников, ведущая статья Telegraph в четверг утром рассказывает о том, что российские военные нацелились на «элеваторы, хранилища и другую инфраструктуру производства продуктов питания в таких городах, как Херсон, Луганск и Донецк».

«Россия усугубила ранее существовавшую плохую ситуацию и создала серьезную угрозу глобальной продовольственной безопасности посредством преднамеренной политики уничтожения глобального продовольственного снабжения», – сказано в материале.

Это происходит на фоне растущей обеспокоенности среди западных лидеров по поводу влияния войны на повышение цен на сырьевые товары, а теперь и критического дефицита, вызванного блокадой Россией портов в Украине, которая является крупным экспортером зерна.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что продовольственный кризис «может длиться годами», и Всемирный банк настолько обеспокоен, что выделил еще 12 миллиардов долларов на облегчение дефицита.

Тэги: Украина
Loading...

blog comments powered by Disqus