Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 503   КомментариевКомментарии

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

 

С чего лучше начать, во что упаковать, на чем везти и кто вам с этим поможет. Попробуем со всем этим разобраться.
Подготовительный этап
Для начала стоит позаботиться об упаковке и сопутствующих материалах, советует http://gofrotara.biz/.
• Коробки разных размеров

• Гофрокартон

• Плотные большие мешки с завязками (100 литровые для мусора)
• Пузырчатая пленка
• Упаковочная стрейч пленка
• Пенопласт
• Газеты
• Ножницы
• Скотч обычный и малярный
• Маркеры разных цветов
Коробки можно спросить в больших хозяйственных магазинах или купить в строительном супермаркете.
Дальше нужно найти фирму, которая предоставит вам грузчиков и автомобиль, для перевозки. Необходимо заранее сообщить какое количество вещей вы собираетесь перевозить, дабы не промахнуться с размером машины. Не забудьте записать все телефонные номера фирмы, в которую вы обратились, и положить их в сумку с необходимыми документами для переезда.
Теперь самое время приступить к упаковке
В первую очередь складываем негабаритные, прочные вещи: книги в коробки, пастельное белье и сезонная одежда в чемоданы или большие мешки, не забудьте снять шторы и тюль. Выньте все вещи из антресолей и шкафов. Тяжелые предметы в коробки поменьше, чтобы и коробка и человек несущий ее выдержали их вес.
Далее кухонная утварь
Острые предметы стоит обернуть в несколько слоев газеты и упаковать в плотные картонные коробки и не оставляйте пустоты, их можно заложить полотенцами. Бьющуюся посуду необходимо обернуть пузырчатой пленкой, а внутрь положить смятую газету, стопку тарелок можно проложить картоном.
Теперь мебель
То, что можно, разберите и перемотайте пузырьковой пленкой или упаковочной стрейч лентой. Зеркала, картины и стеклянные дверки можно обложить гофрокартоном или пенопластом и заклеить скотчем. Обязательно закрепить малярным скотчем дверки и ящики, чтобы не раскрылись и не сломались при транспортировке. Крепежные элементы от разной мебели сложите, в отдельные мешочки и подпишите их. Все крепления можно сложить в одну коробку, которую надо выделить среди остальных, чтобы не затерялась. Например, подписать со всех маркером красного цвета, в то время как остальные коробки будут подписаны, черным и синим.
Бытовая техника заслуживает особого внимания
Если сохранилась родная коробка, то упаковывать нужно в нее, не забыв вложить инструкцию, гарантию, провода и пульт если имеются. Если же родная упаковка не сохранилась ничего страшного, можно обложить крупную технику гофрокартоном или пенопластом и тщательно обклеить скотчем. Не забыв подписать верх и низ. Сфотографируйте, на телефон как подключены ваши устройства: стереосистема или домашний кинотеатр, чтобы потом было легко и просто подсоединить обратно все провода.
Документы и ценности перевозите отдельно и самостоятельно.
Самые необходимые вещи: зубные щетки, расческу, зарядки для гаджетов, необходимые лекарства и другие вещи, нужные на первое время, складывайте в отдельную коробку, которую потом увезете в своей машине лично.
Вещи сортируйте по принадлежности: одежда с одеждой, продукты с продуктами, а химия с химией. И не забывайте подписывать коробки. Не обязательно перечислять на коробке все, что в ней лежит можно просто написать гостиная или кухня. Также коробки и пакеты можно пронумеровать, чтобы лишний раз убедиться, что вы ничего не потеряли.
Когда все вещи вынесут, еще раз пройдитесь по комнатам и проверьте, не забыли ли чего впопыхах.

Источник:

Новости по теме

Одену Varmani, обую Abibas. Как распознать подделку

Китайских журналистов вообще перестали аккредитовывать на любые Недели моды. Потому что он придет, щелкнет фотоаппаратом, а потом полуподвальные фабрики начнут это все клепать кто во что горазд.

Детское ожирение. Причины и особенности работы маленького организма

Довольно часто от родителей можно услышать, что их ребенок плохо ест. Но и детское ожирение уже не редкость.

Почтовый ящик Бога

У Бога есть почтовый ящик – вам нужно лишь написать на конверте «Богу, в Иерусалим», и почтальон из отдела почты, где собираются невостребованные письма, доставит его

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости