Главная » 9 »
Просмотров 369   КомментариевКомментарии

Яценюк, СБУ, газ, грызня за власть и нежная малышка на миллион гривен

Если раньше «кантора» частенько была «мальчиком для битья» в политических разборках, то теперь она сродни хилой больной корове, которую не только бьют и плохо кормят, но еще и доить пытаются … Каким образом?

Разгоревшийся скандал вокруг «распродажи» СБУ стал очередной незаслуженной унизительной пощечиной для организации, которая в нашей стране традиционно не в чести у политиков. Кстати, такое отношение государственных деятелей к своей спецслужбе свидетельствует о крайне низкой управленческой культуре этих горе-кормчих, не способных к системному менеджменту страной.

Если раньше «кантора» частенько была «мальчиком для битья» в политических разборках, то теперь она сродни хилой больной корове, которую не только бьют и плохо кормят, но еще и доить пытаются … Каким образом?

Ранее интернет-издание «Тема» сообщала, что сотрудникам СБУ прямым текстом пояснили, что с них сняли все надбавки исключительно для выписывания руководству миллионных премий. Понятно, что верхушка СБУ не обижает себя низкими официальными доходами, но также очевидно и то, что, к примеру, г-жа Нежнова не живет на деньги, официально получаемые от СБУ.

 

Увлекательная своими неожиданными поворотами тема источников доходов Нежновой заслуживает отдельного освещения, а сейчас остановимся на том, куда на самом деле уходят финансовые средства (и речь идет вовсе не о миллионе гривен премии Нежновой), отобранные у рядовых сотрудников и «вырученные» через буквальное разбазаривание материальных активов Службы.

Кто такая Светлана Нежнова? Кроме того, что она по сути дела второе лицо в СБУ по статусу, поскольку занимает должность заместителя председателя Службы. Но по наносимому урону этой организации своими действиями она, пожалуй, занимает лидирующую позицию.

Однако, важно не только против кого, но и в чью пользу действует Нежнова. «Злые языки» говорят о том, что она любовница Яценюка. Так это или нет в данном случае не столь важно, поскольку в конце-концов быть чей-то любовницей закон не запрещает. А вот коррупция, хищения государственной собственности в особо крупных размерах и т.п. квалифицируется действующим украинским законодательством как преступления, за которые предусмотрена ответственность, не взирая на любовную или какую-либо другую связь.

А связь с Яценюком прослеживается недвусмысленно. Судите сами, с приходом Арсения Петровича в 2001 году на должность Министра экономики в АР Крым, Нежнова делает головокружительную карьеру в этом министерстве от специалиста и до начальника управления (в дальнейшем ниже этого должностного уровня Нежнова уже не опускается).

Потом (2003 -2005) был Нацбанк, где Яценюк трудился первым зампредом, а Нежнова помогала ему начальником управления. Далее ( 2005 – 2006) министр экономики Украины Яценюк руководил директором департамента госзакупок того же министерства Нежновой (чуть позже она становится зампредом Госкомрезерва страны).

Лебединая песня Нежновой в нынешнем ее статусе зампреда СБУ началась в феврале 2007 года с подачи ее протеже, который в то время работал в секретариате у Ющенко и курировал деятельность СБУ, в частности отвечал за реформирование Службы безопасности. Сложно удержаться от вывода о том, что Нежнова является апологетом радикальных реформаторских идей Арсения Петровича.

Вот и получается, что напрасно работники «канторы» обижаются на свою милашку-зампредшу, которая не на себя тратит их кровные деньги. Увы, но в вывешенном в Интернете (http://frontzmin.org/donate.jsp;jsessionid=FF4A3D60CC82D92EF83A8397381AF26E?locale=uk_UA) списке юридических и физических лиц, проспонсировавших инициативу Яценюка – ни Нежновой, ни СБУ мы не нашли. Однако, по крайней мере, часть средств от пускаемой с молотка «канторы» полевая подруга отправляет своему покровителю на «фронт».

О существовании такой договоренности нам стало известно от источника близкого к сотруднику центрального офиса «фронтового штаба». В его обязанности входит ежемесячное информирование о выполнении или невыполнении плана (!) по получению «денежного довольствия», в том числе в результате разбазаривания Службы.

Стало быть вопрос обнищания сотрудников СБУ и самой организации поставлен на плановую основу?.. Крайний цинизм этой ситуации усугубляется тем, что с одной стороны Яценюк кантору тупо грабит, а с другой – спускает все эти деньги на надувание собственного политического имиджа.

Грызня за власть и грязные приемы этой грызни – не удивляют. За «кантору» обидно…

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com