Загрузка...

Главная » 8 »
Просмотров 530   КомментариевКомментарии

Арестован один из самых разыскиваемых наркобаронов мира

Мексиканские власти вчера официально сообщили об аресте одного из самых разыскиваемых в стране наркодельцов. Речь идет о 32-летнем Висенте Каррильо Лейве, сыне наркобарона Амадо Каррильо Фуэнтеса, в свое время получившего громкое прозвище Властелин небес.

 

Мексиканские власти вчера официально сообщили об аресте одного из самых разыскиваемых в стране наркодельцов. Речь идет о 32-летнем Висенте Каррильо Лейве, сыне наркобарона Амадо Каррильо Фуэнтеса, в свое время получившего громкое прозвище Властелин небес. Скончавшийся в 1997 году во время восьмичасовой пластической операции по изменению внешности Фуэнтес располагал целым флотом небольших самолетов, с помощью которых была налажена переброска кокаина в США. Висенте Каррильо-джуниор находился в федеральном розыске с 1998 года. 23 марта за информацию о его местонахождении власти объявили вознаграждение в $2 миллиона.

Лейву, известного также под кличкой Инженер, задержали без единого выстрела во время утренней пробежки в парке в одном из шикарных районов Мехико. «Инженер от наркобизнеса» приходится племянником нынешнему действующему главе наркокартеля Хуареса Висенте Каррильо Фуэнтесу, который унаследовал преступную империю от скончавшегося под скальпелем хирурга старшего брата. Картель Хуареса, ведущий ожесточенную войну за влияние с картелем Синалоа, несет прямую ответственность за насилие, развязанное в пограничном с США городе Сьюдад-Хуарес, где с начала года число погибших исчисляется уже тысячами человек. Чтобы взять ситуацию под контроль, федеральные власти вынуждены были в марте в срочном порядке перебросить в Сьюдад-Хуарес дополнительно 5 тысяч военнослужащих.

Арест Висенте Каррильо Лейвы произведен накануне начинающегося сегодня визита в Мексику министра национальной безопасности США Джанет Наполитано и генерального прокурора Эрика Холдера. Они будут вести с мексиканскими властями переговоры о взаимодействии с целью перекрыть каналы преступной контрабанды. Через границу между двумя странами на север переправляют наркотики, а из США в Мексику потоком идут деньги и оружие, в том числе автоматы и гранатометы, которым вооружаются наркокартели, поясняет схему ИТАР-ТАСС.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

Одену Varmani, обую Abibas. Как распознать подделку

Китайских журналистов вообще перестали аккредитовывать на любые Недели моды. Потому что он придет, щелкнет фотоаппаратом, а потом полуподвальные фабрики начнут это все клепать кто во что горазд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости