Главная » 9 »
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Ющенко рассмешил представителя МВФ вопросом «Вы у меня ничего не украли?»

Сегодня в Нацбанке Украины состоялось совещание во главе с президентом Виктором Ющенко, которое обернулось неожиданным инцидентом. Поначалу Ющенко взял слово и час с лишним рассказывал о ситуации в экономике страны…

Сегодня в Нацбанке Украины состоялось совещание во главе с президентом Виктором Ющенко, которое обернулось неожиданным инцидентом. Поначалу Ющенко взял слово и час с лишним рассказывал о ситуации в экономике страны, сообщает Новый регион.

Основной тезис президента заключался в том, что ситуация начинает стабилизироваться, и эту тенденцию следует удерживать.

«За последние 45 дней мы по сути имеем стабилизированный курс национальной денежной единицы… но этого еще не достаточно, чтобы говорить о стабилизации как о необратимом факте… поэтому я призываю всех продолжить эту политику… если говорить о наличном валютном рынке, то здесь нет синусоид, которые разрушали доверие людей… но этого еще мало, я настаиваю на том, чтобы сберечь эту ситуацию», – сказал он, добавив, что впервые с сентября 2008 года в банках остановился отток депозитов в гривне.

Сделав паузу, Виктор Ющенко начал искать на столе ручку, чтобы сделать какие-то пометки в блокноте. Однако найти ее он не смог.

Неожиданно Ющенко посмотрел на сидевшую по правую руку от себя Джейлу Пазарбазиолу, руководителя миссии Международного валютного фонда на Украине.

«Джейла, вы у мэнэ ничого не вкралы?» – спросил ее Ющенко на украинском языке.

Поначалу представительница МВФ ничего не ответила и посмотрела на украинского президента с каменным лицом.

Спустя секунду, осознав, что дело в ручке, она разразилась громким смехом на весь зал, не сдерживая эмоций.

Сам Ющенко в этот момент перевернул один из листков, лежащих на столе, и обратился к Пазарбазиоле: «Да нет, смотрю, ничего не украли, все на месте», – улыбнулся он ей.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты