Главная » 8 »
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Доходы семей высших чиновников России

Cогласно официальной информации, Игорь Сечин за прошлый год задекларировал доход в 3,7 млн рублей. В его распоряжении находятся два с половиной земельных участка, дом, полквартиры, гараж, машиноместо и хозстроение. Еще половина участка принадлежит его жен

Cогласно официальной информации, Игорь Сечин за прошлый год задекларировал доход в 3,7 млн рублей. В его распоряжении находятся два с половиной земельных участка, дом, полквартиры, гараж, машиноместо и хозстроение. Еще половина участка принадлежит его жене Марине (доходов в прошлом году у нее не было). Ездит семья Сечиных на Subaru Legacy 1998 года.

Дмитрий Козак за год заработал 3,4 млн рублей. Он единственный член правительства, у которого есть служебная квартира. Доход его супруги Натальи Квачевой составил 4,8 млн рублей. У Квачевой во владении три квартиры (одна из них в доле) и машина Audi А6. У Козака машины нет.

Александр Авдеев заработал 2,3 млн рублей, говорится на сайте правительства. Еще 46 800 долларов он заработал в должности посла России во Франции. Он стал единственным министром, у которого есть недвижимость за рубежом: квартира во Франции площадью 38 кв. метров. Ездит министр культуры на Toyota RAV-4.

Некоторые данные, опубликованные во вторник, были позже изменены. Так, в декларации министра связи Игоря Щеголева в собственности появилась машина Subaru Outback.

Также сведения о доходах за 2008 год опубликовали члены администрации президента. Эти данные размещены на сайте Кремля в четверг.

Так, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин за прошлый год заработал 5 млн 774 тыс. рублей. Ему принадлежит жилой дом. Кроме того, в его пользовании находится квартира площадью 224 кв. метра и земельный участок площадью 1 200 кв. метров. Доходы его супруги Татьяны составили 3 млн 938 тыс. рублей. У нее в собственности — земельный участок, квартира и доля в еще одной квартире, площадь которой составляет 139 кв. метров. Кроме того, Нарышкина владеет машиноместом площадью 18 кв. метров и машиной Ford Focus.

Первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков получил за прошлый год доход в объеме 3 млн 898 тыс. рублей. У него в собственности нет недвижимости, земельных участков и автомашин.

Доход замруководителя администрации президента Алексея Громова в 2008 году составил 3 млн 779 тыс. рублей. Он владеет несколькими земельными участками, хозяйственными постройками, дачей и индивидуальным гаражом. Личной машины у Громова нет.

Помощник президента Аркадий Дворкович заработал за прошлый год 3 млн 120 тыс. рублей. Ему принадлежит земельный участок площадью 1 200 кв. метров, жилой дом, а также квартира площадью 120 кв. метров. Дворкович арендует гараж площадью 8,9 кв. метра. Машины у него нет.

Помощник президента Джахан Поллыева в 2008 году заработала 3 млн 564 тыс. рублей. У нее есть квартира и машина Volkswagen Beetle.

Заработок помощника президента РФ Сергея Приходько составил 5 млн 341 тыс. рублей. Ему принадлежит земельный участок, доли в двух квартирах, машиноместо, а также недостроенная дача. Еще одну дачу площадью 198 кв. метров помощник главы государства арендует, а ездит он на Toyota Land Cruiser. Его супруга Наталья в прошлом году заработала 2 млн 300 тыс. рублей. У нее в собственности находятся два земельных участка, две квартиры и три места на стоянках. В собственности у Приходько находится Mercedes.

Идею о том, что информацию о доходах чиновников высшего и прочих рангов необходимо сделать общедоступной, продвигал лично Дмитрий Медведев. В начале марта на заседании совета по противодействию коррупции он говорил, что одной из мер по борьбе с ней станет ежегодная декларация доходов госслужащих.

В понедельник были обнародованы справки о доходах первых лиц государства и членов их семей. Согласно этой информации, Дмитрий Медведев за 2008 год заработал 4 млн 139 тыс. 726 рублей.

Вместе с женой Светланой он владеет в России квартирой площадью 367,8 кв. метра, а в отечественных банках держит на девяти счетах 2 млн 818 тыс. 780,8 рубля. Также он арендует земельный участок площадью 4 700 квадратных метров. В справке о доходах и имуществе Светланы Медведевой за период с 1 января по 31 декабря прошлого года указывается, что у нее есть счет в российском банке на сумму 135 144,05 рубля, два гаража общей площадью 32,5 кв. метра и легковой автомобиль Volkswagen Golf 1999 года выпуска.

Владимир Путин за период с 1 января по 31 декабря 2008 года заработал, с учетом военной пенсии, — 4 млн 722 тыс. 600 рублей. Кроме того, у него в собственности есть квартира площадью 77 кв. метров, участок земли площадью 1 500 кв. метров, а также гараж на коллективной стоянке и доля в гаражном кооперативе, равная одному машиноместу.

В собственности у премьера также два автомобиля ГАЗ М-21 1960-го и 1965 годов выпуска, а также автоприцеп «Скиф» 1987 года выпуска. Наконец, Путин владеет 230 акциями банка «Санкт-Петербург» стоимостью 0,230 тыс. рублей в ценах 1997 года.

При этом на сайте правительства говорится, что супруга премьера Людмила Путина за отчетный период «доходов не имела, имущества, принадлежащего ей на праве собственности, ценных бумаг, обязательств имущественного характера не имеет».

Но все эти цифры не идут ни в какое сравнение с доходами некоторых членов Кабинета министров. Во вторник на сайте правительства в сводной таблице были опубликованы доходы членов правительства.

Самым богатым членом правительства стал министр природных ресурсов Юрий Трутнев — его доходы в 2008 году достигли 369,94 млн рублей. Вторым по доходам в правительстве России стал вице-премьер Игорь Шувалов, а точнее — его супруга Ольга, которая заработала в прошлом году 364,7 млн рублей. При этом доход самого Шувалова составил лишь 4,76 млн рублей. Их рекордные доходы в Белом доме объясняют тем, что они раньше работали в бизнесе.

Для сравнения, третье место в списке занял министр транспорта Игорь Левитин — его доход в 2008 году составил 20,6 млн рублей.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты