Главная » 8 »
Просмотров 18   КомментариевКомментарии

В Литве полицейские из экономии пересели на велосипеды

Инспектор Зенонас Видуолис поделился с журналистами впечатлениями от нововведения. «Когда надо ехать в гору, приходится трудно, — рассказывает он. — Остановишься, поговоришь с людьми, и снова… Так и работаем».

В Рокишкском районе Литвы (северо-восток страны) участковым инспекторам в связи с нехваткой финансирования пришлось пересесть с автомобилей на велосипеды. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на «Литовское радио».

«Баки автомобилей пусты, участковым теперь приходится преследовать преступников и догонять нарушителей на велосипедах», — передает агентство.

Инспектор Зенонас Видуолис поделился с журналистами впечатлениями от нововведения. «Когда надо ехать в гору, приходится трудно, — рассказывает он. — Остановишься, поговоришь с людьми, и снова… Так и работаем».

Напомним, что в условиях экономического кризиса литовским властям уже неоднократно пришлось сокращать государственные расходы. Сокращения затронули и полицию. Так, зарплаты сотрудников правоохранительных органов, как сообщалось, по сравнению с 2008 годом уменьшились примерно на 100-500 литов (примерно на 40-195 долларов).

2 апреля сотрудники силовых структур организовали пикет в Вильнюсе, протестуя против экономической политики властей. Чтобы подчеркнуть серьезность своих требований, к зданию правительства они пришли босыми. Акция прошла под лозунгом: «Босой полицейский — народ в опасности!».

Между тем правительство Литвы уже планирует новые сокращения бюджета. В ближайшее время расходы государства, как ожидается, будут урезаны еще на три миллиарда литов (около 1,1 миллиарда долларов).

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты