Главная » 8 »
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Власти Риги разрешили отпраздновать День Победы

Председатель организации Нил Ушаков (который также является лидером пророссийской партии «Центр согласия»), комментируя решение чиновников, заявил, что День Победы остается одним из самых важных праздников «для сотен тысяч жителей Латви

Рижская Дума разрешила провести 9 мая праздничные мероприятия у памятника воинам-освободителям. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на пресс-службу общественной организации «9мая.lv», которая ранее обратилась к городским властям за соответствующим разрешением.

Председатель организации Нил Ушаков (который также является лидером пророссийской партии «Центр согласия»), комментируя решение чиновников, заявил, что День Победы остается одним из самых важных праздников «для сотен тысяч жителей Латвии».

Как отмечает агентство, 9 мая у памятника воинам-освободителям в Риге пройдет многочасовой концерт, вечером состоится праздничный салют.

Дав разрешение на массовые мероприятия 9 мая, Рижская дума поступила вопреки мнению столичного мэра Яниса Биркса. Последний заявил, что в День Победы могут активизироваться «враги латвийской государственности». По мнению мэра, существует угроза массовых беспорядков, подобных тем, которые произошли в столице 13 января (тогда, напомним, в беспорядки переросла акция протеста против антикризисной политики властей).

Биркс, напомним, представляет националистическую партию «Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии» (TB/ LNNK).

В Риге те, кто празднует День Победы, традиционно собираются у памятника воинам-освободителям, в торжественных мероприятиях принимают участие тысячи людей.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты