Главная » 8 »
Просмотров 521   КомментариевКомментарии

В Абхазии живут негры, считающие себя абхазцами ФОТО

На ослепительном солнце черные люди в белых одеждах представляли характерное зрелище какой-нибудь африканской сценки… Негры эти ничем не отличаются от абхазцев, среди которых живут уже с давних времен, говорят только по-абхазски, исповедуют ту же вер

Оказывается, в Абхазии до сих пор в нескольких сёлах живут негры (которые себя считают абхазцами).

«Одно из первых печатных упоминаний об абхазских неграх я обнаружил в газете «Кавказ» за 1913 год. В заметке от 16 марта этнограф В.И.Врадий рассказал о своей встрече с негром-метисом Аджи-Абдул-оглы. Ученый расспросил его о негритянских семьях из окрестных сел, уговорил сфотографироваться.

Сама по себе заметка В.И.Врадия не бог весть какая ценность для исторической науки. Зато отклики, напечатанные в той же газете, довольно любопытны. Вот что сообщал некий Е.Марков: «Проезжая в первый раз абхазскую общину Адзюбжу, я был поражен чисто тропическим ландшафтом: на яркой зелени густых девственных зарослей вырисовывались хижины и постройки из дерева, крытые тростником, копошились курчавые негритята, важно проходила с какой-то ношей негритянка.

На ослепительном солнце черные люди в белых одеждах представляли характерное зрелище какой-нибудь африканской сценки… Негры эти ничем не отличаются от абхазцев, среди которых живут уже с давних времен, говорят только по-абхазски, исповедуют ту же веру».

Кстати, есть предположение, что и предок Пушкина Ганнибал был привезён не из Эфиопии, а из Абхазии (а потому не был рабом).

(это фото из коллекции американца Джорджа Кеннана, он сфотографировал этого «абхазца» в 1870 году, во время своего путешествия по Кавказу).

Источник:

Новости по теме

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

Одену Varmani, обую Abibas. Как распознать подделку

Китайских журналистов вообще перестали аккредитовывать на любые Недели моды. Потому что он придет, щелкнет фотоаппаратом, а потом полуподвальные фабрики начнут это все клепать кто во что горазд.

Детское ожирение. Причины и особенности работы маленького организма

Довольно часто от родителей можно услышать, что их ребенок плохо ест. Но и детское ожирение уже не редкость.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости