Twitter поможет выявить телепатов
Британские пользователи сервиса микроблогов Twitter примут участие в эксперименте по обнаружению способностей психики определять удаленное местонахождение человека (способности дистанционного наблюдения).
Британские пользователи сервиса микроблогов Twitter примут участие в эксперименте по обнаружению способностей психики определять удаленное местонахождение человека (способности дистанционного наблюдения).
В исследовании под руководством психолога Ричарда Вайсмана (Richard Wiseman), профессора Хертфордширского университета (Великобритания), проводимого при поддержке журнала New Scientist, как ожидается, примут участие 10 тысяч британцев, имеющих Twitter-аккаунт.
1 июня профессор Вайсман отправится в одно из случайно выбранных на карте Великобритании мест, после чего оставит сообщение в своем блоге с просьбой к участникам высказаться о той среде, где он находится. Через 20 минут подопытным предстоит определиться с местонахождением ученого, выбрав одну из пяти фотографий с предполагаемым изображением этого места (очевидно, что четыре снимка будут заведомо ложными). Если после пяти проведенных тестов три географические точки будут угаданы большинством участников опыта, то это, по мнению профессора, послужит весомым доказательством в пользу существования телепатических способностей.
Ричард Вайсман обратился (к слову, впервые) к помощи популярной сети микроблогов в силу того, что Twitter позволяет отследить мгновенную реакцию тестируемых, которая играет решающую роль в экспериментах на обнаружение экстрасенсорной чувствительности.
Новости по теме

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.