Главная » 8 »
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Сомалийские пираты требуют немедленно заплатить выкуп за судно с украинским экипажем

Сухогруз «Марафон» с 2,5 тыс тонн кокса был захвачен пиратами 7 мая в Аденском заливе, в 100 милях к юго-востоку от Аль Мукалла (Йемен). Судно принадлежит компании «Вестерн Марин Транспорт» (Нидерландские Антильские острова).

Сомалийские пираты требуют немедленной выплаты выкупа за судно «Марафон». Об этом заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева. По информации Карпачевой, представители судовладельца и компании-оператора судна «Марафон» связывались по телефону с пиратами, которые потребовали выкуп немедленно.

Кроме того, компания связалась с  капитаном судна, который сообщил, что у него появились проблемы с сердцем. Состояние здоровья экипажа капитан также охарактеризовал  как «неудовлетворительные». Сейчас МИД Украины направило ноту МИД Нидерландов с просьбой принять меры для ускорения освобождения украинских моряков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сухогруз «Марафон» с 2,5 тыс тонн кокса был захвачен пиратами 7 мая в Аденском заливе, в 100 милях к юго-востоку от Аль Мукалла (Йемен). Судно принадлежит компании   «Вестерн Марин Транспорт» (Нидерландские Антильские острова). Оператором является голландская  фирма  Cargadoor Amons & Co.  В составе экипажа — 8 жителей Измаила Одесской области. 

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева продолжает следить за дальнейшим развитием событий вокруг еще трех иностранных судов с 32 украинцами на борту, захваченных пиратами.В ответ на ее официальное обращение по поводу захваченного пиратами балкера «Ариана» с 24 украинцами на борту МИД Украины информирует о том, что представителям греческой компании-оператора  за последнее неделю трижды удалось выйти на связь с захваченным судном. Ситуация на судне спокойная, хотя на прошлой неделе произошел случай, когда пираты применили силу ко второму механику Муругову. Пострадавший чувствует себя нормально. По данным компании,переговоры по освобождению экипажа проходят напряженно. Пираты дали возможность 10 морякам позвонить родным на Украину и сообщить о критической ситуации на судне — отсутствии горючего, питьевой воды, продуктов питания и связи между судном и оператором, а также об угрозах пиратов совершить расправу над пленными моряками.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты