Главная » 8 »
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

В США умер один из «уотергейтских взломщиков»

Проникновение Баркера и его сообщников в штаб демократов в 1972 году привело к крупнейшему в истории страны политическому скандалу. Баркер, бывший оперативник ЦРУ, умер в возрасте 92 лет в пригороде Майами.

17 июня 1972 года пять человек незаконно проникли в офис Демократического национального комитета, располагавшийся в столичном отельном комплексе «Уотергейт», чтобы установить там прослушивающую аппаратуру. Взломщиков задержали, и впоследствии выяснилось, что они были связаны с администрацией президента-республиканца Ричарда Никсона. В конечном итоге Никсону в 1974 году пришлось уйти в отставку.

Баркер — уроженец Кубы, покинувший остров после революции 1959 года. Вместе с другими эмигрантами он в 1961 году принял участие в неудавшемся вторжении на Остров Свободы в Заливе Свиней, которое было организовано США для свержения революционного правительства Фиделя Кастро. ЦРУ завербовало Баркера в начале 1970-х годов.

За свою роль в уотергейтском деле Баркер провел в тюрьме чуть больше года. Причастность к скандалу принесла ему известность в кубинской диаспоре в Майами, и до конца жизни бывший «взломщик» ратовал за свержение социалистического правительства Кубы. За день до смерти Баркера госпитализировали в медицинский центр Управления по делам ветеранов. По предварительным данным, причиной смерти стали осложнения рака легких, кроме того, у Баркера было больное сердце.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты