Главная » 9 »
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

На Донбассе найдены следы рождения египетских богов?!

Курганы разделены десятками километров, но особым образом сориентированы — с запада на восток, или наоборот, образуя друг с другом правильные линии. О Египте напоминает и форма курганов — они изображают человека, будто бы завернутого

«Комсомолка» уже писала о работах Николая Задорожного, преподавателя анатомии в горловском медучилище, а также археолога-любителя. Николай Задорожный утверждал, что нашел в области курган, представляющий собой самое крупное искусственное земляное изображение человека в мире (около 200 метров в длину). Таких курганов, по его словам, множество, и все они являются частью сложной системы. Недавно появились новые загадки …



Боги и камень-алтарь



-Курганы разделены десятками километров, но особым образом сориентированы — с запада на восток, или наоборот, образуя друг с другом правильные линии, — рассказывает Николай Задорожный. — Почему так? Оказывается, вся система курганов укладывается в мифы об умирающих и воскресающих богах-светилах. Пример такого мифа — египетское сказание о боге Осирисе. О Египте напоминает и форма курганов — они изображают человека, будто бы завернутого в пелену, то есть: мумию. Курганы — это боги, умирающие и воскресающие, одни лежат головой на запад, другие — на восток. Линии, на которых находятся курганы, сходятся в точке, находящейся в Луганской области. Там тоже находится небольшой курганчик.

По словам исследователя, здесь он столкнулся с трудностью — некоторые курганы не укладывались в схему, но тоже были ориентированы в сторону Луганской области. А прошлым летом археологи раскопали там остатки древней ступенчатой пирамиды наподобие месопотамских зиккуратов, которая, возможно, древнее египетских пирамид! Появилась мысль, что существует связь между поклонением солнцу в Междуречье и Египте и нашими предками.

 — Вскоре на одном кургане я нашел камень в форме полумесяца, или восходящего солнца, — говорит Николай Задорожный. — Скорее — именно солнца, потому что срез камня ровный, а не выгнутый. Сначала я не обратил на него внимания, но затем нашел такой же точно камень на другом кургане! Значит, курганы снабжались солнечными знаками, сделанными по одной технологии. Это не может быть случайностью — расстояние между ними около 20 километров.

Находки исчерпались, исследователь остановился, не зная, куда двигаться дальше. Предложил своим студентам рассказывать, если они увидят где-нибудь необычные камни. Одна студентка вспомнила о круглом камне в посадке, похожем на мельничный жернов. Николай Задорожный выехал туда, и действительно обнаружил круглый камень с отверстием посредине. Это был не жернов, потому что он имел квадратное основание, которое составляет с диском единый монолит. Очень похоже на алтарь. Такие алтари — круглые, с дырой — были у некоторых языческих народов.

 — Впрочем, вы сами все увидите, — улыбается Николай.



Мастерская древних



Мы выходим из машины на самой окраине Енакиево. Частный сектор заканчивается, за ним — дубовая роща. Переходим по плотине маленькую речушку, скорее даже большой ручей с запрудой. Поднимаемся на крутые холмы. Повсюду видны выходы каменных пород на поверхность, так называемые «ребра». Местами каменные плиты похожи на искусственную кладку, чуть ли не стены крепости, но мы не даем себе обмануться — за многие века текущие сверху дождевые воды плотно пригнали плиты друг к другу.

 — Вот и первый обработанный камень, смотрите, — показывает Николай Задорожный.

Останавливаемся. Да, действительно, если присмотреться, полукруглая форма каменного обломка кажется слишком правильной для того, чтобы появиться самой по себе. Вот и еще один такой же камень…

 — Этот кусок тоже явно обработан, — показывает наш проводник неровный обломок со следами обода на одном из краев. — А вот и то, что, скорее всего, было алтарем, или, точнее, заготовкой для него.

Круглый каменный диск очень похож на жернов, но обломанное квадратное основание заставляет усомниться в этом. Рядом — что-то вроде огромной, заваленной на другие камни прямоугольной плиты, в середине которой пытались вырубить полудиск.

 — Велико искушение предположить, что здесь было капище, но это не так. — говорит исследователь, — Наверное, просто древняя мастерская. Делали тот же алтарь, но не доделали. А отсюда, — показывает рукой на большую прямоугольную плиту, — хотели вырубить тот самый полукруглый символ солнца. Обработано, как видите, очень грубо, культура была не слишком развитой. Идемте дальше, там есть еще кое-что.

Мы поднимаемся выше, роща заканчивается, теперь перед нами степь. Пара десятков метров — и вот еще один камень, желтый, неправильной вытянутой формы, однако, похоже, когда-то он был круглым. Поверхность его достаточно ровная, выпуклая.

 — Обратите внимание, этот камень — желтый, а те, что мы видели раньше — обычные, серые, — говорит Николай Задорожный. — Вот, смотрите, рядом еще один.

В пяти метрах от первого камня действительно лежит второй, теперь уже полукруглый. Ровный срез и правильная форма не позволяют сомневаться — дело рук человеческих.

 — Не знаю, имеют ли они отношение к тем каменным россыпям и мастерам, работающим там, — говорит исследователь. — Судя по материалу — нет. Но, наверняка, это остатки одного и того же солнечного культа и поклонения восходящему светилу.



В тему

Культ светила, или Споры вокруг Блаватской

По мнению Николая Задорожного, многочисленные свидетельства культа солнца в Донбассе подтверждают мнение некоторых ученых о том, что родиной солнечной религии были именно праславянские земли. Отсюда поклонение светилу древние индоевропейцы — арии — пронесли в Индию, после чего он распространился по всему миру.

 — Прослеживается четкая связь с египетской религией — от курганов-мумий до солнечных полудисков. — заявляет исследователь. — Последние напоминают о сыне Осириса, боге Хоре, одной из ипостасей которого было восходящее солнце. Мнение ряда специалистов о том, что, возможно, люди с территории современного Причерноморья когда-то донесли до египтян свои духовные традиции, кажется мне обоснованным.

Однако представители научных кругов в большинстве своем не воспринимают эти доводы серьезно. В науке, как и во всякой другой сфере, есть множество школ и течений. Та, которой придерживается Николай Задорожный, опирается, в том числе, и на Елену Блаватскую, а эта фигура вызывает много споров.

Мнение специалиста

 — Официальная наука относится к таким вещам скептически, — говорит научный сотрудник Донецкого областного краеведческого музея Юрий Полидович. — Каменные изделия, которые нашел Николай Задорожный — это интересно, но, скорее, не археологам, а этнографам. Мне кажется, что это действительно остатки мастерской, но 19-го века. Диск с отверстием похож на классический жернов. У каждого села обычно было несколько мельниц, и такие изделия были очень востребованы. Что же касается желтых камней в форме солнечных дисков и полудисков, то, честно говоря, затрудняюсь сказать что-то определенное.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты