Главная » 9 »
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Янукович – впереди, Яценюка – «спалили»!

Сегодня, когда широкая коалиция на повестке дня не стоит, когда каждый пытается не только откреститься от нее, но и объявить, что личного участия в ее создании не принимал, MIGnews.com.ua подведет кое-какие итоги этого несостоявшегося действа.

Наши выводы основываются на результатах опроса, проведенного как в регионах страны, так и на сайте MIGnews.com.ua, главная задача которого – выяснить, кто из политиков «пострадал» больше/меньше всего после несостоявшегося союза крупнейших политических сил – Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

Итак, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Несмотря на опасения некоторых его соратников, на происшедшем Виктору Федоровичу удалось не только не потерять голоса своих сторонников, но и приумножить их количество. Согласно результатам опроса, если бы выборы состоялись сегодня, Виктор Янукович набрал бы примерно 34% голосов. Таким образом, за счет неудавшейся «ширки» он поднялся примерно на 2-3 пункта. К тому же, психологическое отношение к нему не ухудшилось, а даже улучшилось, а потому лидера Партии регионов можно считать одним из победителей несостоявшегося союза ПР и БЮТ.

Премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко в этой борьбе растеряла свои голоса, и сегодня, согласно результатам опроса, может рассчитывать примерно на 21-23% электората. Таким образом, Юлия Владимировна потеряла от 6 до 8% поддержки. Более того, как показывает тенденция, это не просто потерянные, а ушедшие навсегда голоса, вернуть которые не представляется возможным.

Результаты, которые показал лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, можно назвать сенсационными. Несмотря на то, что он набрал 9-10% голосов избирателей, практически все сошлись во мнении: пока Тимошенко и Янукович готовили «переворот», все больше заводя страну в политический кризис, Арсений Петрович не проявил себя – он просто молчал.

Многие были уверены в том, что столкновение Тимошенко с Януковичем поднимет рейтинг молодого амбициозного политика. И, скорее всего, это так и прошло бы, если б Яценюк вышел на условную трибуну и условно объявил свое жесткое «нет» предполагаемому заговору. Однако нечеткая и неясная позиция лишила Арсения Петровича таких шансов – почти 75% опрошенных не знают его позиции на сегодняшний день по этому вопросу. А все, что идет вдогонку, уже не работает.

Эта серьезнейшая ошибка стала причиной того, что теперь избиратели поддерживают его как молодого и перспективного политика, но считают не готовым выполнять президентские обязанности (по крайней мере, в нынешней каденции).

Как видим, Арсению Яценюку была крайне необходима четкая позиция, а те, кто посоветовал ему оставаться «над дракой», его же и подвели. Поэтому главным результатом «широкой коалиции» можно назвать состоявшиеся «похороны» амбиций не Юлии Владимировны, а именно Арсения Петровича.

Президент Украины Виктор Ющенко заработал около 5% голосов и поднял свою рейтинговую планку до 7-8%, соскочив, таким образом, с 2%. При этом очень многие люди и в центральном, и в западном регионе пришли к выводу, что Виктор Ющенко – действительно тот, кто защищает реальные конституционные завоевания.

Спикер Верховной Рады Украины, лидер Блока своего имени Владимир Литвин по результатам опроса набрал приблизительно 3%. Но президентские выборы – не парламентские, поэтому пройти ему вряд ли удастся.

Вот, пожалуй, все, что осталось от широкой-широкой и неудавшейся-неудавшейся коалиции…

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты